К основному контенту

Торт "Медовые соты"

Медовик интересной формы с вишнями  - новая интерпретация  торта "Монастырская изба".
Сметану в этом рецепте можно заменить сливками (при этом, необходимо уменьшить количество сахара для крема).

В 100 г - 297 ккал

Разъемная форма диаметром 26 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ

коржи:
мука пшеничная - 430 г
яйца куриные - 3 штуки
сахар - 150 г
мед - 100 г
масло сливочное - 100 г
сода - 2 г
порошок для выпечки - 4 г (1 чайная ложка)
вишни консервированные - 800 г

крем:
сметана 30 % жирности - 700 г
сахар - 150 г
ванильный сахар - 10 г

зеркальная глазурь:
сахар - 180 г
какао-порошок - 60 г
сливки 20 % - 160 г
вода:
для глазури - 80 г
для замачивания желатина - 40 г
желатин - 8 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Коржи:
1. Просеянную муку смешать с порошком для выпечки.
2. Яйца венчиком взбить с сахаром, добавить мед и тщательно размешать.
3. Поставить миску с яично-медовой смесью на водяную баню и проварить, постоянно мешая до полного растворения сахара (10-15 минут).
4. Смесь снять с водяной бани, добавить соду и размешать.
5. Добавить в смесь сливочное масло и размешать до полного растворения.
6. Смешать с мукой и замесить липкое тесто, по мере остывания оно станет плотнее и не будет липнуть к рукам.
7. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
8. Застывшее тесто разделить на 3 равные части.
9. Из одной части раскатать в прямоугольник размером 40 см на 30 см.
10.  Оставшиеся две части до раскатки держать в холодильнике.
12. Разрезать раскатанное тесто на 5 одинаковых полос 8 см на 30 см.
13. На центр каждой полоски выложить консервированные вишни без косточек, хорошо процеженные от сока.
14. Соединив края и хорошо их между собой скрепив, сформировать трубочки.
15. Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом бумагу и нижнюю часть стенки формы.
16. Выложить трубочки спиралью, начиная от стенки формы, оставляя зазоры между витками спирали, чтобы трубочкам во время выпекания было куда расти.
17. Выпекать трубочки в разогретой до 190 С  20-25 минут до легкого золотистого цвета.
18. Испеченный корж извлечь из формы и остудить на решетке или деревянной доске.
19. Аналогичным способом испечь еще два коржа из оставшегося теста.

Крем:
1. Охлажденную сметану в охлажденной миске соединить с сахаром.
2. Взбить в пышную массу.

Зеркальная глазурь:
1. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
2. Смешать в кастрюле сахар и какао-порошок.
3. Добавить воду и сливки.
4. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и помешивая проварить 10 минут.
5. Смесь процедить, добавить желатин и размешать до полного его растворения.
6. Остудить глазурь примерно до 34-36 С и нанести на торт.

Сборка торта:
1. Блюдо смазать несколькими ложками крема.
2. Выложить первый корж и на него распределить 1/3 крема.
3. Второй и третий корж аналогично.
4. Поставить торт в холодильник на 6 часов, чтобы крем хорошо застыл.
5. Сверху покрыть глазурью, поставить в холодильник до полного застывания глазури.

Замороженную вишню можно использовать, только предварительно ее необходимо подготовить:
1. Разморозить вишни при комнатной температуре.
2. Слить сок, соединить его с сахаром (количество зависит от сладости вишни), довести до кипения, бросить вишни и на малом огне проварить их, слегка перемешивая, в течение 1 минуты. 
3. Остудить вишни в соке, процедить.
Обратите внимание, что замороженной вишни необходимо больше, чем консервированной, так как в процессе подготовки ее вес уменьшится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробности приготовления этого торта в видео:

Комментарии

  1. Спасибо большое,очень вкусный торт. Пекла его уже 2 раза, только заменила ваш крем на заварной. Второй раз сделала со свежемороженной вишней (я ее просто присыпала сахаром) получилось даже вкуснее.

    ОтветитьУдалить
  2. Приготовила по Вашим рецептам уже три торта: Тирольский пирог, торт "Делиция" и торт "Медовые соты". И вот вчера еще и конверты из лаваша с курицей. Все испробованные мною Ваши рецепты превосходны! Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Вупи пай"
Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского печенья "Вупи пай".
Торт "Фрезье" /Fraisier
Этот торт  является истинным шедевром французской кухни.  Эффектный вид и бесподобный вкус. В 100 г - 200 ккал Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 21-22 см

Торт "Красный бархат"

Это лучший рецепт торта "Красный бархат".  Влажные коржи с насыщенным вкусом и крем из сливочного сыра и сливок, прекрасно сочетаются в этом торте.