К основному контенту

Торт "Мимоза"


Легкий и нежный торт, напоминающий цветы мимозы.

 
В 100 г - 252 ккал
бисквит:
диаметр формы 24 см
ингредиенты на 1 бисквит:
куриные яйца - 4 штуки среднего размера
сахар - 130 г
мука - 110 г
ванильный сахар - 10 г

крем:
сливки 10-15 % - 600 г
сахар - 120 г
желтки - 4 штуки
крахмал (любой) - 40 г
ванильный сахар - 10 г
сливки 33 % - 200 г
сахарная пудра - 20 г

сахарный сироп:
вода - 80 г
сахар - 100 г
ликер - 30 г

Приготовление:
Бисквит:
1. Испечь два бисквита,  технология приготовления http://goo.gl/prAAFD
2. Полностью остудить, извлечь из форм и завернуть в пищевую пленку, выдержать 10-12 часов при комнатной температуре.
3. Каждый очистить от темной корки и разрезать на 2 коржа.
4. Три коржа отложить для торта, а один нарезать мелкими кубиками.

Крем:
1. Желтки соединить с несколькими ложками сливок, размешать.
2. Добавить сахар, ванильный сахар, крахмал и тщательно смешать, чтобы не было комочков.
3. Сливки довести до кипения. Снять с огня и тонкой струйкой влить в желтковую смесь, интенсивно размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
4. Смесь поставить на огонь и, помешивая венчиком, проварить до загустения.
5. Перелить в миску и полностью остудить, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка.
6. Охлажденные сливки соединить с сахарной пудрой и взбить до устойчивых пиков.
7. Половину сливок смешать с остывшим заварным кремом.

Сахарный сироп:
1. Соединить сахар и воду, поставить на огонь, довести до кипения, размешать до полного растворения сахара.
2. Остудить и добавить ликер.

Сборка:
1. Корж пропитать сиропом, смазать половиной взбитых сливок, выложить 1/3 крема.
2. Сверху торт смазать кремом и обсыпать бисквитными кубиками.
3. Поставить торт в холодильник на 8-10 часов.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробности приготовления в этом видео:


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Вупи пай"
Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского печенья "Вупи пай".
Торт "Фрезье" /Fraisier
Этот торт  является истинным шедевром французской кухни.  Эффектный вид и бесподобный вкус. В 100 г - 200 ккал Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 21-22 см

Торт "Красный бархат"

Это лучший рецепт торта "Красный бархат".  Влажные коржи с насыщенным вкусом и крем из сливочного сыра и сливок, прекрасно сочетаются в этом торте.