К основному контенту

"Брошенный" бисквит или бисквит по-польски


Приготовленный по этому рецепту бисквит, всегда будет идеальной формы и консистенции. Для приготовления бисквита без какао, замените какао-порошок  таким же количеством любого крахмала. Если необходимо использовать бисквит для торта, то перед разрезанием, рекомендую его выдержать, завернутым в пищевую пленку, при комнатной температуре в течение 8-10 часов, это улучшит структуру и его будет легче разрезать на 3 коржа.

В 100 г - 274 ккал.

Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 24 см

яйца куриные - 5 штук (средний вес одного 60 г)
сахар - 170 г
ванильный сахар - 10 г
какао-порошок - 35 г или крахмал
мука - 90 г

Приготовление:

1. Дно формы для выпечки выстелить бумагой для выпечки, стенки формы ничем не смазывать.
2. Сахар смешать с ванильным сахаром.
3. Муку смешать с какао- порошком и просеять.
4. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.
5. Белки взбить до устойчивой пены, не прерывая взбивание добавить небольшими порциями сахар и взбить до устойчивых пиков.
6. По одному добавить желтки, продолжая взбивать на малых оборотах миксера.
7. Небольшими порциями добавить мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.
8. Перелить тесто в форму.
9. Несколько раз прокрутить форму, чтобы тесто распределилось равномерно.
10. В разогретой до 170 С духовке выпекать бисквит 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
11. Форму с испеченным бисквитом перевернуть в верх дном, поднять над столом на высоту 50 см и бросить. 
12. Остудить бисквит в форме в перевернутом виде на решетке.
13. Чтобы извлечь бисквит из формы, необходимо провести острым тонким ножом вокруг стенки формы, открыть разъемное кольцо, перевернуть бисквит и снять бумагу для выпечки.

Приятного аппетита!

Подробности приготовления в этом видео: 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Вупи пай"
Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского печенья "Вупи пай".
Торт "Фрезье" /Fraisier
Этот торт  является истинным шедевром французской кухни.  Эффектный вид и бесподобный вкус. В 100 г - 200 ккал Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 21-22 см

Торт "Красный бархат"

Это лучший рецепт торта "Красный бархат".  Влажные коржи с насыщенным вкусом и крем из сливочного сыра и сливок, прекрасно сочетаются в этом торте.