К основному контенту

Торт "Зебра"


Торт "Зебра" подойдет для детских праздников, а так же понравится любителям влажных, с насыщенным вкусом, бисквитов.
Сметанный крем в этом рецепте можно заменить кремом из взбитых сливок. 


В 100 г - 317 ккал 

Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 20-22 см.

коржи 2 штуки
ингредиенты на один корж:
мука пшеничная - 200 г + 20 г
какао-порошок - 20 г
сода - 1 г (1/5 чайной ложки)
порошок для выпечки - 5 г (1,5 чайных ложки)
соль - 0,5 г
яйца куриные - 3 штуки
масло сливочное - 125 г
кефир (йогурт без добавок) - 200 г
сахар - 130 г
ванильный сахар - 10 г

крем:
сметана от 30 % жирности - 400 г
сахарная пудра - 75 г
сахар ванильный - 5 г

сахарный сироп:
сахар - 50 г
ванильный сахар - 5 г
вода - 50 г

декор:
шоколад черный - 50 г
масло сливочное - 50 г

Приготовление:

Корж:
1. Просеянную муку смешать с порошком для выпечки, содой и солью.
2. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбивать 2 минуты. По одному добавить яйца и взбить пока сахар полностью не растворится.
3. В несколько приемов, чередуя, добавить мучную смесь и кефир комнатной температуры.
4. Разделить тесто на 2 равные части. В одну добавить какао-порошок, а во вторую - такое же количество муки.
5. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, а бортики ничем не смазывать.
6. На центр формы выложить по 2 ложки теста, чередуя темное и светлое.
7. Прокрутить форму несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось.
8. Выпекать корж в разогретой до 160 С духовке на среднем уровне - 45-55 минут.
9. Оставить испеченный пирог в форме на 10-15 минут, затем достать из формы, перенести на решетку и полностью остудить.
10 Аналогично испечь еще одни корж.
11. У полностью остывших коржей подравнять верхушки.

Крем:
1. Охлажденную сметану соединить  с сахаром, ванильным сахаром и взбить до устойчивых пиков.
2. Если проблематично найти жирную сметану, то менее жирную сметану необходимо откинуть на дуршлаг, выстеленный несколькими слоями марли или плотной тканью и оставить на несколько часов, чтобы стекла сыворотка. Обратите внимание, что в таком случае сметаны надо брать больше, количество зависит от качества сметаны.
3. По желанию, крем из сметаны можно заменить кремом из взбитых сливок с сахарной пудрой.

Сироп для пропитки:
1. Воду соединить  с сахаром, ванильным сахаром. Довести до кипения, размешать до полного растворения сахара. Полностью остудить.

Декор:
1. Шоколад и сливочное масло растопить на паровой бане.
2. Остудить помешивая.
3. Перелить в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет, отрезать кончик (диаметр 2-3 мм)

Сборка:
1. Корж пропитать сиропом, выложить крем, сверху второй корж, пропитать сиропом.
2. Верх и бока торта покрыть кремом.
3. Нанести декор.
4. Торт поставить в холодильник на 4-5 часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробности приготовления в этом видео:



Комментарии

  1. ��������������������������������������������t

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Вупи пай"
Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского печенья "Вупи пай".
Торт "Фрезье" /Fraisier
Этот торт  является истинным шедевром французской кухни.  Эффектный вид и бесподобный вкус. В 100 г - 200 ккал Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 21-22 см

Торт "Красный бархат"

Это лучший рецепт торта "Красный бархат".  Влажные коржи с насыщенным вкусом и крем из сливочного сыра и сливок, прекрасно сочетаются в этом торте.