К основному контенту

Торт "Спартак"


Торт "Спартак" с заварным сметанным кремом, который в сочетании с нежными медово-шоколадными коржами, придает торту неповторимый вкус.

В 100 г - 358 ккал

Ингредиенты:
диаметр коржей 20-22 см

коржи:
мука - 350 г
какао-порошок - 30 г
сахар - 150 г
мед - 70 г
масло сливочное - 100 г
яйца куриные - 2 штуки
сода - 5 г
порошок для выпчки - 5 г

крем:
сметана 20-25 % - 350 г
сахар - 130 г
ванильный сахар - 10 г
крахмал (любой) - 20 г 
яйцо куриное - 1 штука
масло сливочное 82 % - 200 г

помадка:
сахар - 100 г
какао-порошок - 30 г
молоко - 50 г
масло сливочное - 50 г

Приготовление: 
Коржи:
1. Просеянную муку смешать с какао-порошком и порошком для выпечки.
2. В кастрюле соединить сливочное масло, мед, сахар и поставить на паровую баню.
3. К растопленной смеси добавить взбитые венчиком яйца и размешать.
4. Добавить соду и проварить помешивая еще 10 минут.
5. Смесь влить в муку, смешанную с какао, и замесить тесто. Оно будет липким, но мере остывания станет более плотной консистенции. Муку не добавлять!
6. Оставить тесто на 15 минут при комнатной температуре.
7. Разделить тесто на 8 частей и поставить в холодильник на 30-60 минут, прикрыв пленкой.
8. Доску посыпать мукой и раскатать одну часть теста толщиной 2-3 мм.
9. Перенести на бумагу для выпечки и наколоть вилкой.
10. Выпекать в разогретой духовке до 180 С в течение 8-10 минут.
11. Горячий корж сразу обрезать по шаблону и остудить.
12. Таким образом испечь все остальные коржи.

Крем:
1. Сметану соединить с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, крахмалом и поставить на водяную баню.
2. Помешивая, проварить смесь до загустения (около 15 минут).
3. Переложить крем в миску и полностью остудить.
4. Взбить мягкое сливочное масло в течение 5-7 минут, пока оно не станет светлым и воздушным. По 1 ложке добавить сметанный крем, тщательно взбивая.

Помадка:
1. В ковшике смешать какао-порошок и сахар, добавить молоко и поставить на медленный огонь
2. Постоянно помешивая довести смесь до кипения и проварить 2-3 минуты.
3. Снять с огня, добавить масло, размешать, остудить.

Сборка:
1. Смазать кремом все коржи, кроме верхнего.
2. Верхний корж полить шоколадной помадкой.
3. Бока торта украсить крошкой, приготовленной из образков коржей.
4. Поставить торт в холодильник на 8-10 часов.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробности приготовления торта в этом видео:



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Вупи пай"
Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского печенья "Вупи пай".
Торт "Фрезье" /Fraisier
Этот торт  является истинным шедевром французской кухни.  Эффектный вид и бесподобный вкус. В 100 г - 200 ккал Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 21-22 см

Торт "Красный бархат"

Это лучший рецепт торта "Красный бархат".  Влажные коржи с насыщенным вкусом и крем из сливочного сыра и сливок, прекрасно сочетаются в этом торте.