К основному контенту

Торт "Треугольный сметанник"


Любимый с детства торт в новом виде.
Сметанный крем можно заменить взбитыми сливками.
В 100 г - 344 ккал

Прямоугольная форма 30 см  на 20 cм

Ингредиенты:

корж светлый:
мука - 200 г
сахар - 90 г
ванильный сахар - 10 г
сметана 20 % - 200 г
яйца куриные - 2 штуки
порошок для выпечки - 3 г (1 чайная ложка)
сода пищевая - 1 г (1/3 чайной ложки)
соль - 0,5 г

корж темный:
мука - 180 г
какао-порошок - 20 г
сахар - 90 г
ванильный сахар - 10 г
сметана 20 % - 200 г
яйца куриные - 2 штуки
порошок для выпечки - 3 г (1 чайная ложка)
сода пищевая - 1 г (1/3 чайной ложки)
соль - 0,5 г

крем:
сметана 30 % - 400 г
сахар - 120 г
ванильный сахар - 10 г

украшение:
орехи грецкие - 50-70 г
какао-порошок - 10-15 г
Коржи выпекать при температуре 180 С - 25-30 минут.

Приготовление:
Коржи:
1. Муку смешать с порошком для выпечки, содой и солью.
2. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить в течение 5 минут.
3. Добавить сметану и тщательно смешать.
4. Соединить с мучной смесью и перемешать лопаткой.
5. Форму выстелить бумагой для выпечки или смазать маслом и обсыпать мукой.
6. Распределить тесто и выпечь в разогретой духовке температуре 180 С - 25-30 минут.
7. Оставить корж в форме на 10 минут, а затем перенести на решетку и полностью остудить.
8. Темный корж испечь аналогично, заменив часть муки какао-порошком.

Крем:
1. Охлажденную сметану соединить с сахаром и ванильным сахаром.
2. Взбить в пышную массу.

Сборка:
1. У коржей подравнять верхушки, обрезать корж по периметру и разрезать вдоль на две равные части.
2. Чередуя светлые и темные коржи, смазать кремом.
3. Завернуть заготовку в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа.
4. Заготовку разрезать по диагонали (подробно показано в видео).
5. Нанести крем на самую широкую часть заготовки и соединить с другой частью, чтобы получился треугольник.
6. Торт сверху смазать кремом, обсыпать обжаренными грецкими орехами и какао-порошком.
7. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Подробности приготовления в этом видео:

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Вупи пай"
Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского печенья "Вупи пай".
Торт "Фрезье" /Fraisier
Этот торт  является истинным шедевром французской кухни.  Эффектный вид и бесподобный вкус. В 100 г - 200 ккал Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 21-22 см

Торт "Красный бархат"

Это лучший рецепт торта "Красный бархат".  Влажные коржи с насыщенным вкусом и крем из сливочного сыра и сливок, прекрасно сочетаются в этом торте.