К основному контенту

Пирог "Шахматный"


Пирог из воздушного теста на оливковом масле станет украшением повседневного и праздничного стола, идеально подойдет для пикника.
Этот пирог  можно приготовить с постными начинками (тушеной капустой, грибами и т.д.).
Вместо яйца, сверху смазать крепко заваренным черным чаем, слегка его подсластив.


В 100 г - 312 ккал

Ингредиенты:
форма 30 см на 20 см

тесто:
мука - 450+50 г
вода - 300 г
дрожжи прессованные - 8 г или сухие - 3 г
масло оливковое - 40 г
соль - 5 г
сахар - 15 г

начинка:
мясной балык - 300 г
сыр твердый - 250 г

яйцо для смазывания
кунжут:
белый - 10 г
черный - 10 г

Приготовление:

1. Дрожжи соединить с теплой водой (28-30 С), добавить сахар и хорошо размешать.
2. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто в течение 5 минут. Муки может понадобиться чуть больше.
3. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить на 15 минут.
4. Добавить соль, оливковое масло первого отжима и вымесить тесто до однородного состояния.
5. Накрыть миску пленкой и оставить  в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
6. На посыпанной мукой доске, растянуть руками тесто в прямоугольник (подробности в видео) и сложить втрое и еще раз втрое. накрыть миской и оставить на 20 минут.
7. Предыдущий пункт еще раз повторить.
8. Растянуть тесто в прямоугольник и разделить на 2 части.
9. Каждую часть раскатать  в прямоугольник размером 30 см на 40 см.
10. Распределить поровну начинку и скатать рулеты: один, начиная с широкой стороны, а второй - с узкой.
11. Каждый рулет разрезать на 6 частей.
12. Форму выстелить бумагой для выпечки или смазать маслом и посыпать мукой. Выложить кусочки, чередуя короткие и длинные (подробности в видео).
13. Накрыть форму пленкой и поставить тесто в теплое место,пока заготовки не заполнят всю форму (30-40 минут).
14. Смазать пирог взболтанным яйцом и посыпать кунжутом.
15. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 30 минут.
16. Достать пирог из формы и полностью остудить на решетке.


Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео. 
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки

Приятного аппетита!

Подробности приготовления в этом видео:



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Вупи пай"
Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского печенья "Вупи пай".
Торт "Фрезье" /Fraisier
Этот торт  является истинным шедевром французской кухни.  Эффектный вид и бесподобный вкус. В 100 г - 200 ккал Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 21-22 см

Торт "Красный бархат"

Это лучший рецепт торта "Красный бархат".  Влажные коржи с насыщенным вкусом и крем из сливочного сыра и сливок, прекрасно сочетаются в этом торте.