К основному контенту

Пирог "Карпатка"



Пирог "Карпатка"  состоит из заварного теста и нежного крема. Характерной особенностью теста для этого пирога, является добавление порошка для выпечки, благодаря чему, тесто более воздушное, а пирог можно хранить  в холодильнике  несколько дней без потери качества и вкуса.

В 100 г - 271 ккал.

Ингредиенты: 

форма размером 26*19 cм

коржи:
мука - 100 г
вода - 120 г
масло сливочное - 70 г
яйца - 3 штуки (средние 55-60 г штука)
соль - 1 г (1/4 чайной ложки)
порошок для выпечки - 3 г (2/3 чайной ложки)

крем:
молоко - 500 мл
сахар - 130 г
ванильный сахар - 10 г
крахмал (любой) - 40 г
яйца - 2 штуки
сливочное масло - 180 г

Приготовление:

Коржи:
1. Просеянную муку соединить с порошком доя выпечки.
2. В кастрюле соединить воду, масло, соль, поставить на огонь и довести до кипения.
3. Всыпать муку, быстро размешать, пока тесто не соберется в ком, а на стенках кастрюли не появится мучной налет.
4. Переложить тесто в миску и остудить 5 минут.
5. В три приема добавить, размешанные до однородного состояния, яйца комнатной температуры, пока тесто не станет гладким и однородным.
6. В выстеленную бумагой форму для выпечки выложить половину теста и  испечь корж.
Дверцу духовки, во время выпекания, не открывать.
7. Из второй части теста испечь еще один корж и остудить на решетке.

Крем:
1. Яйца соединить с несколькими ложками молока, добавить крахмал и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
2. Оставшееся молоко соединить с сахаром и ванильным сахаром, поставить на огонь и довести до кипения.
3. Тонкой струйкой влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно мешая, чтобы не было комков.
4. Вернуть смесь на малый огонь и постоянно размешивая проварить до загустения.
5. Переложить крем в миску и полностью остудить, периодически размешивая, чтобы не образовывалась корочка.
6. Мягкое сливочное масло взбить в течение 5-7 минут в пышную светлую массу. Не прерывая взбивание, по ложке добавлять заварной крем.

Сборка:
1. На корж выложить весь крем, разровнять и накрыть вторым коржом.
2. Поставить в холодильник на минимум на 2 часа.
3. Перед разрезанием, посыпать сверху сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Подробности приготовления в этом видео:






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Вупи пай"
Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского печенья "Вупи пай".
Торт "Фрезье" /Fraisier
Этот торт  является истинным шедевром французской кухни.  Эффектный вид и бесподобный вкус. В 100 г - 200 ккал Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 21-22 см

Торт "Красный бархат"

Это лучший рецепт торта "Красный бархат".  Влажные коржи с насыщенным вкусом и крем из сливочного сыра и сливок, прекрасно сочетаются в этом торте.