суббота, 19 марта 2016 г.

Йогуртовый торт с ананасами


Нежный десерт с ананасами.
Для любителей "влажных" бисквитов, корж можно пропитать ананасовым сиропом.

В 100 г - 175 ккал

Ингредиенты:
форма диаметром 24 см высотой 6 см.

бисквит:
мука пшеничная - 50 г
крахмал (любой) - 20 г
яйца куриные - 2 штуки(средние)
сахар - 50 г
ванильный сахар - 10 г
порошок для выпечки - 3 г (1 чайная ложка)

крем:
йогурт натуральный - 600 г
сливки 33 % - 400 г
сахар - 130 г 
ванильный сахар - 10 г
желатин - 25 г
вода - 70 г
ананасы кольцами - 1 банка (565 г)
ананасы кусочками - 1 банка (565 г)

желе:
сироп ананасовый - 300 г
вода - 50 г
желатин - 10 г

Приготовление:

Бисквит:
1. Просеянную муку смешать с крахмалом и порошком для выпечки.
2. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить в течение 5 минут.
3. Соединить с мучной смесью в несколько приемов, аккуратно перемешивая лопаткой.
4. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, а бортики смазывать не надо.
5. Перелить тесто, распределить.
6. Выпекать в разогретой до 190 С духовке - 15 минут на среднем уровне.
7. Бисквит остудить в форме 10-15 минут, затем извлечь и перенести на блюдо.

Крем:
1. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
2. Йогурт смешать с сахаром и ванильным сахаром. 
3. Желатин распустить на водяной бане и смешать с йогуртом.
4. Охлажденные сливки в охлажденной миске взбить до устойчивых пиков.
5. Соединить с загустевшим йогуртом в несколько приемов и аккуратно перемешать.

Желе:
1. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
2. Сироп от консервированных ананасов довести до кипения, снять с огня и растворить набухший желатин.
3. Остудить при комнатной температуре, пока желе слегка не загустеет.

Сборка:
1. Бортик от разъемной формы обернуть пищевой пленкой или воспользоваться ацетатной пленкой.
2. Установить его вокруг бисквита на блюде.
3. Кольца консервированных ананасов разрезать пополам и выложить по окружности формы.
4. Вылить крем, разровнять.
5. Поставить заготовку в холодильник на 2 часа.
6. Сверху выложить кусочки ананасов и залить холодным желе.
7. Поставить в холодильник до полного застывания желе.


Приятного аппетита!

Подробности приготовления торта:


Комментариев нет:

Отправить комментарий