воскресенье, 27 марта 2016 г.

Торт "Тирамису"


Торт "Тирамису" сочетает в себе воздушный бисквит, пропитанный крепким ароматным кофе, и нежнейшее суфле из маскарпоне и сливок. 

Рецепт "Брошенного" бисквита   http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/2016/03/blog-post_18.html
Рецепт маскарпоне  https://youtu.be/rMqwVZnEFFM
Рецепт "Савоярди"  https://youtu.be/J236RvNyxRU

В 100 г - 312 ккал
Ингредиенты:

бисквит:
форма диаметром 20-22 см
яйца куриные - 3 штуки 
сахар - 100 г
ванильный сахар - 5 г
мука пшеничная - 60 г
крахмал (любой) - 20 г

крем:
маскарпоне - 450 г
сливки 33-36 % - 300 г
сахар - 100 г 
желтки - 4 штуки
кофе эспрессо - 60 г
желатин - 10 г
кофе для желатина - 50 г
какао-порошок - 15 г
кофе эспрессо для пропитки 
коржей - 120 г
печенье "Савоярди" - 20-22 штуки

Приготовление:

Рецепт приготовления бисквита http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/2016/03/blog-post_18.html

Крем:
1. Желатин залить холодным кофе, перемешать и оставить для набухания.
2. Желтки соединить с холодным кофе, сахаром, смешать,  поставить на паровую баню и постоянно помешивая, проварить до загустения. Полностью остудить.
3. Маскарпоне хорошо размешать, добавить желтково-кофейный крем, тщательно смешать.
4. Охлажденные сливки в охлажденной миске взбить до устойчивых пиков.
5. Отложить несколько ложек сливок для декора.
6. Несколько ложек сливок соединить с растворённым на водяной бане желатином Добавить к взбитым сливкам и аккуратно перемешать.
7. Взбитые сливки соединить с маскарпоне.

Сборка:
1. Бисквит нарезать на два коржа.
2. На блюдо выложить один корж, пропитать крепким кофе, установить кольцо от разъемной формы вокруг и выложить половину крема.
3. Сверху выложить второй корж, пропитать кофе и выложить оставшийся крем.
4. Поставить в холодильник на 5-8 часов.
5. Сверху торт посыпать какао-порошком.
6. Снять кольцо и бока торта декорировать печеньем "Савоярди"


Приятного аппетита!

Подробный рецепт в этом видео:

Комментариев нет:

Отправить комментарий