пятница, 11 марта 2016 г.

Торт "Чёрный лес" / Schwarzwälder Kirschtorte


Популярный немецкий торт Schwarzwälder Kirschtorte /"Чёрный лес" в моей интерпретации.
В 100 г - 286 ккал

Ингредиенты:

разъёмная форма диаметром 24 см

бисквит:
яйца куриные - 8 штук (среднего размера, около 55 г штука)
сахар - 190 г
мука - 120 г
какао-порошок - 40 г
масло сливочное - 50 г
шоколад черный - 50 г
ванильный сахар - 10 г
порошок для выпечки - 4 г ( 1 чайная ложка)
соль - щепотка

крем:
сливки 33 % жирности - 550 г
сахарная пудра - 50 г
желатин - 5 г
вода - 40 г

вишневая начинка:
вишни консервированные без косточек и сока - 250 г
сок или компот из вишен - 300 г
сахар - 50 г
корица - 1 чайная ложка
крахмал (любой) - 20 г

сироп для пропитки:
вода - 50 г
сахар - 50 г
вишневая наливка (Kirschwasser) - 50 г

шоколадная стружка:
шоколад черный  - 50 г
декор:
шоколад черный - 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Бисквит:
1. Просеянную муку смешать с какао-порошком, порошком для выпечки и солью.
2. Черный шоколад и сливочное масло растопить на паровой бане и полностью осудить.
3. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.
4. Белки взбить до устойчивой пены и не прерывая взбивание, небольшими порциями добавить половину сахара и взбить до устойчивых пиков.
5. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу.
6. К желтковой смеси добавить растопленный с маслом шоколад. Аккуратно перемешать лопаткой.
7. В несколько приемов, чередуя, добавить мучную смесь и взбитые белки.
8. Дно формы для выпечки застелить бумагой.
9. Перелить тесто и прокрутить, чтобы масса распределилась равномерно.
10. Выпечь бисквит в духовке разогретой до 170 С на среднем уровне 35-45 минут.
11. Готовый бисквит полностью остудить в форме.
12. Извлечь из формы, подравнять верхушку и разрезать на три одинаковых коржа.

Сахарный сироп:
1. Воду соединить с сахаром, довести до кипения, размешать, чтобы сахар полностью растворился.
2. В остывший сироп добавить вишневую наливку или Kirschwasser.

Вишневая начинка:
1. Вишневый сок или компот соединить с сахаром, корицей и крахмалом, смешанным с частью сока.
2. Поставить на малый огонь и помешивая проварить пока смесь не станет густой.
3. Перелить в миску и полностью остудить.

Крем:
1. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
2. Охлажденные сливки, в охлажденной миске с сахарной пудрой взбить до устойчивых пиков.
3. Несколько ложек сливок, соединить с растопленным на водяной бане желатином.
4. Желатин, растворенный со сливками соединить со взбитыми сливками и хорошо смешать миксером.

Декор:
1. При помощи овощного ножа из плитки черного шоколада сделать стружку.
2. Для шоколадных фигурок: шоколад растопить на паровой бане, переложить в кондитерский мешок или пакет для замораживания с застежкой.
3. На бумаге для выпечки нарисовать шоколадом фигурки деревьев и поставить в холодильник до полного застывания шоколада.

Сборка:
1. Корж пропитать сиропом.
2. Крем выложить в виде кругов, чередуя с вишневым киселем.
3. На кисель распределить вишни без косточек.
4. Накрыть вторым коржом и все повторить.
5. Третий корж пропитать сиропом, смазать сливками верх и бока торта.
6. Сверху посыпать шоколадной стружкой, из крема сделать декор и украсить вишнями.
7. Боковую поверхность торта украсить шоколадными фигурками.
8. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!


Подробности приготовления можно посмотреть в этом видео:





3 комментария:

  1. Потрясающий торт, очень хочу приготовить, надеюсь, что у меня получится!

    ОтветитьУдалить