К основному контенту

Торт "Три желания"



Торт "Три желания" состоит из простых ингредиентов, но отличается замечательным вкусом.
Вместо сметанного крема можно использовать взбитые сливки, а декор торта сделать по своему усмотрению.

В 100 г - 316 ккал
Ингредиенты: 
разъемная форма диаметром 20-22 см

коржи - 3 штуки
ингредиенты на один корж:
яйцо куриное - 1 штука
сахар - 70 г 
ванильный сахар - 5 г
сметана 15-20 % - 100 г
мука - 100 г
порошок для выпечки  - 3 г (1 чайная ложка)
сода - 1 г (1/4 чайной ложки)
изюм - 90 г
или грецкие орехи для второго коржа - 90 г
или мак для третьего коржа - 70 г

крем:
сметана от 30 % - 500 г
сахарная пудра - 120 г
ванильный сахар - 10 г

карамельный декор:
сахар - 90 г
вода - 30 г 
орехи, мак

Приготовление:
Корж:
1. Мак и изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Откинуть на дуршлаг, изюм осушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
2. Яйцо комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить в пышную светлую массу. 
3. Добавить сметану, и хорошо размешать. Соединить с мукой, смешанной с порошком для выпечки и содой.
4. Добавить изюм в один корж, во второй - измельченные грецкие орехи, в третий - отжатый от воды мак.
5. Дно разъемной формы застелить бумагой, а бортики ничем не смазывать. Вылить тесто, равномерно распределить.
6. Выпекать в разогретой духовке при 170 С - 20-30 минут*. Оставить в форме на 15 минут, извлечь и полностью остудить на решетке.
7. У остывших коржей срезать верхушки.

Крем:
1. Охлажденную сметану соединить с сахарной пудрой, ванильным сахаром.
2. Взбить в пышную массу.

Карамельный декор:
1. Сахарный песок и воду соединить в кастрюльке с толстым дном и поставить на умеренный огонь. Варить не перемешивая.
2. Как только сироп приобретет легкий карамельный оттенок, кастрюлю снять с огня, окунуть на секунду в холодную воду.
3. На бумаге для выпечки сформировать декоративные элементы произвольной формы, посыпать сахаром и рублеными орехами.
4. Как только карамель застынет, снять с бумаги.

Сборка:
1. Коржи смазать кремом. 
2. Сверху торт смазать кремом, а бока обсыпать крошками (измельчить срезанные верхушки)
3. Поставить торт в холодильник на 3-5 часов.
4. Перед подачей украсить карамельным декором.

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео. 
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки.

 Приятного аппетита!

Подробности приготовления в этом видео:


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Вупи пай"
Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского печенья "Вупи пай".
Торт "Фрезье" /Fraisier
Этот торт  является истинным шедевром французской кухни.  Эффектный вид и бесподобный вкус. В 100 г - 200 ккал Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 21-22 см

Торт "Красный бархат"

Это лучший рецепт торта "Красный бархат".  Влажные коржи с насыщенным вкусом и крем из сливочного сыра и сливок, прекрасно сочетаются в этом торте.