К основному контенту

Торт шоколадно-карамельный


В этом торте идеально сочетаются влажный шоколадный бисквит с карамельным соусом и кремом.
Для любителей очень "мокрых" тортов, бисквит можно пропитать сахарным сиропом.


Рецепт карамельного крема https://youtu.be/BLaTW-DYXRc Для этого рецепта его необходимо приготовить, увеличив количество ингредиентов в 1, 5 раза.

В 100 г - 389 ккал
разъемная форма диаметром 20-21 - 2 штуки

коржи:
мука пшеничная - 250 г
сахар - 250 г
яйца куриные - 2 штуки (100-110 г)
сливочное масло - 60 г
оливковое масло - 60 г
какао-порошок - 55 г
молоко - 280 г
ванильный сахар - 10 г
сода - 3 г ( 0,5 чайной ложки)
порошок для выпечки - 5 г (1, 5 чайной ложки)
уксус винный 6 % - 15 г  (1 столовая ложка)
соль - 2 г (1/3 чайной ложки)

крем:
масло сливочное 80 % - 150 г
карамельный соус - 150 г

начинка:
карамельный соус - 180-200 г

шоколадный декор:
черный шоколад - 100 г

Приготовление:
Коржи:
1. В миске смешать просеянную муку, сахар, ванильный сахар, какао-порошок, порошок для выпечки, соду и соль.
2. Добавить молоко, яйца, растопленное и охлажденное сливочное масло, оливковое масло, уксус.
3. Смешать смесь миксером в течение 2-3 минут.
4. Разделить на две формы.
5. Коржи выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 160 С - 35-45 минут*.
6. Готовые коржи оставить в форме на 15 минут, затем извлечь из форм и остудить на решетке в течение 4 часов, чтобы структура бисквита укрепилась.
7. У остывших коржей подравнять верхушки.

Крем:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 5 минут.
2. По одной ложке добавить карамельный соус комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого добавления.

Шоколадный декор:
1. Шоколад растопить на паровой бане.
2. Распределить тонким слоем по бумаге для выпечки.
3. Накрыть вторым листом бумаги, скрутить рулет и поставить в холодильник до полного застывания.

Сборка:
1. На первом корже сформировать валик из крема по краю. Для этого, часть крема переложить в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет.
2. Свободное пространство заполнить карамельным соусом. Накрыть вторым коржом.
3. Верх и бока смазать кремом.
4. Украсить шоколадными кусочками.
5. Поставить в холодильник на 1-2 часа.


*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео. 
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки.


Приятного аппетита!

Подробности приготовления в этом видео:

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Вупи пай"
Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского печенья "Вупи пай".
Торт "Фрезье" /Fraisier
Этот торт  является истинным шедевром французской кухни.  Эффектный вид и бесподобный вкус. В 100 г - 200 ккал Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 21-22 см

Торт "Красный бархат"

Это лучший рецепт торта "Красный бархат".  Влажные коржи с насыщенным вкусом и крем из сливочного сыра и сливок, прекрасно сочетаются в этом торте.