К основному контенту

Рулет с маком


Маковый рулет, приготовленный таким способом, имеет воздушную структуру и долго не черствеет.
Начинку из мака можно заменить ореховой.


Рецепт адаптирован из книги Дарии Цвек "Сладкая выпечка".

В 100 г - 316 ккал
Ингредиенты:
выход - 2 рулета

опара:
мука пшеничная - 50 г
молоко - 200 г
дрожжи прессованные - 15 г
сахар - 10 г

основное тесто:
мука пшеничная - 350 г 
желтки - 2 штуки
масло сливочное - 50 г
сахар - 40 г
ванильный сахар - 10 г
соль - 2 г

начинка:
мак - 250 г
белки - 2 штуки
сахар - 120 г

Приготовление:
Опара:
1. Муку залить 2/3 молока подогретого до температуры 80-90 С. Тщательно размешать, чтобы не было комков.
2. Дрожжи и ложку сахара соединить с оставшимся теплым молоком (температура 30-32 С) размешать.
3. Охлажденное до температуры 35-37 С заваренное тесто смешать с дрожжевой смесью, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут, пока  опара не увеличится в размере в 2 раза.

Тесто:
1. Желтки, сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло и соль смешать до однородности. 
2. Соединить с подошедшей опарой и частями добавить просеянную муку, пока не получится мягкое тесто. Месить его в течение 10 минут.
3. Накрыть пленкой и оставить теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
4. Доску посыпать мукой, выложить подошедшее тесто и растянуть его в прямоугольник. Сложить втрое и еще раз втрое (подробно показано в видео). Накрыть миской и оставить на 30 минут.
5. Предыдущий пункт повторить.

Начинка:
1. Мак залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 15 минут.
2. Мак процедить, отжать лишнюю воду.
3. Смолоть мак при помощи блендера или мясорубки.
4. Белки комнатной температуры взбить до устойчивой пены, не прерывая взбивания, добавить сахар небольшими порциями и взбить до устойчивых пиков.
5. Белки соединить с молотым маком.

Сборка:
1. Подошедшее тесто разделить на 2 части.
2. Каждую часть раскатать в прямоугольник размером 30 см на 30 см. Выложить половину начинки, распределить тонким слоем и свернуть в рулет.
3. Бумагу для выпечки смазать маслом и завернуть рулеты не очень туго. Бумага должна выступать по краям рулета на 5-7 см.
4. Рулеты оставить для расстойки на 30 минут.
5. Выпекать в хорошо разогретой духовке  при температуре 190 С - 30-40* минут.
6. Охладить на решетке не разворачивая бумагу.

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео. 
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки.

Приятного аппетита!

Подробный мастер класс в этом видео:

Комментарии

  1. спасибо! а как сделать ореховую начинку?

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Вупи пай"
Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского печенья "Вупи пай".
Торт "Фрезье" /Fraisier
Этот торт  является истинным шедевром французской кухни.  Эффектный вид и бесподобный вкус. В 100 г - 200 ккал Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 21-22 см

Торт "Красный бархат"

Это лучший рецепт торта "Красный бархат".  Влажные коржи с насыщенным вкусом и крем из сливочного сыра и сливок, прекрасно сочетаются в этом торте.