К основному контенту

Торт "Эскимо"




Простой в приготовлении торт, порадует своим нежным вкусом.
Для сладкоежек, сахар в креме рекомендую увеличить.
Алкоголь, в сироп для пропитки торта, добавляйте по желанию.


Рецепт апельсинового ликера https://youtu.be/l5t45qGOqPY

В 100 г - 356 ккал
Форма для выпечки 40 см *25 см
Шаблон для коржей: высота - 24 см, ширина - 17 см.

Ингредиенты:

бисквит:
яйца куриные - 4 штуки
мука пшеничная - 120 г
сахар - 130 г
ванильный сахар - 10 г
молоко - 80 г
масло - 30 г
разрыхлитель - 3 г
соль - 0,5 г

крем:
молоко - 300 г
сахар - 150-200 г
ванильный сахар - 10 г
яйца куриные - 2 штуки
крахмал  - 30 г
масло сливочное - 250 г

сахарный сироп:
сахар - 50 г
вода - 50 г
апельсиновый ликер - 30 г

помадка:
шоколад черный - 100 г
сливки 20 % - 100 г
масло сливочное - 30 г
орехи грецкие - 30 г



Приготовление:
Бисквит:
1. Муку соединить с порошком для выпечки и солью.
2. Молоко и сливочное масло на огне или в микроволновке довести до кипения.
3. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбивать в течение 7-8 минут, пока они не превратятся в белую пышную массу.
4. В два приема добавить мучную смесь, аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой.
5. Несколько ложек теста добавить к теплой яично-масляной смеси, перемешать и в 2 приема соединить с основным тестом.
6. Дно формы для выпечки смазать тонким слоем сливочного масла, выстелить бумагой, бортики формы не смазывать.
7. В разогретой до 170 С духовке, выпекать 15-20 минут*.
8. Оставить бисквит в форме на 15 минут, затем провести ножом между бисквитом и стенкой формы и перевернуть форму на решетку или бумагу для выпечки, полностью остудить.
9. Из остывшего бисквита по шаблону вырезать 2 коржа и очистить от корочек.

Крем:
1. Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом, смешать до однородной консистенции.
2. Закипевшее молоко тонкой струйкой влить к желтковой массе, непрерывно размешивая ее венчиком.
3. Вернуть смесь на малый огонь и помешивая проварить, пока смесь не загустеет. 
4. Перелить в чистую сухую миску и остудить при комнатной температуре, периодически размешивая венчиком, чтобы не образовывалась корочка.
5. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную белую массу, в течение 7-8 минут.
6. По одной ложке добавить остывший заварной крем, тщательно взбивая после каждого добавления.
7. По желанию модно добавить в крем коньяк, ром или ликер (30 г).

Сахарный сироп:
1. Сахар и воду довести до кипения.
2. Остудить и добавить апельсиновый ликер.

Помадка:
1. Черный горький шоколад мелко нарубить или поломать.
2. Сливки довести до кипения, залить шоколад, смешать до однородной гладкой массы.
3. К теплой смеси добавить масло комнатной температуры и хорошо размешать.
4. Сразу нанести на торт.

Сборка:
1. Первый корж пропитать половиной сиропа, распределить 2/3 крема.
2. Накрыть вторым коржом, пропитать оставшимся сиропом.
3. Верх и бока торта смазать оставшимся кремом.
4. Сверху украсить рублеными и обжаренными грецкими орехами.
5. Поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы крем сверху застыл.
6. Покрыть помадкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео.
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки

Приятного аппетита!


Подробности приготовления в этом видео:


Комментарии

  1. Zdravsstvuite,
    Mozno li v biskvitnoje testo dobavit limonnuju ili apelsinovuju cedru neopodiot li biskvit, esli mozno kogda dobavit.Ctobi krem bil upruze MOZNO li dobavit zelatin skolko ikak eto sdelat Za ranee sposibo za otvet.
    S bolsim uvazenijem i nizkim poklonom pered vasim masterstvom i obojanijem vas podpiscik iz Litvi
    P.S.Izvenite za tokoj ruskij na latini

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Вупи пай"
Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского печенья "Вупи пай".
Торт "Фрезье" /Fraisier
Этот торт  является истинным шедевром французской кухни.  Эффектный вид и бесподобный вкус. В 100 г - 200 ккал Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 21-22 см

Торт "Красный бархат"

Это лучший рецепт торта "Красный бархат".  Влажные коржи с насыщенным вкусом и крем из сливочного сыра и сливок, прекрасно сочетаются в этом торте.