К основному контенту

Торт "Вупи пай"


Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского
печенья "Вупи пай".
Крем, для этого торта, может быть масляным, сливочным, из сливочного сыра (Филадельфия
или маскарпоне), но лучше всего, на мой взгляд, подходит сметанный крем.

Сметану для крема нужно выбирать не очень кислую с высоким процентом жирности и густую, для того чтобы крем хорошо держал форму. 
Если нет возможности приобрести густую сметану, то ее необходимо дополнительно 
отцедить - дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.
Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить сметану, то ее необходимо брать больше на 200-300 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.

Несколько простых правил, чтобы крем из сметаны (сливок) хорошо взбился:
- высокая жирность сметаны от 25-30 %,сливок - 33 % и выше,
- хорошо охладить сметану (сливки) в холодильнике не менее 5-6 часов,
- хорошо охладить миску для взбивания, если в помещении жарко, то поместить миску в емкость
со льдом,
- использовать сахарную пудру, вместо сахара,
- начинать взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая их, по мере того, как крем становится гуще.

Точно разделить тесто для коржей можно при помощи весов.На один корж - 280 г.

в 100 г - 347 ккал
Диаметр формы для выпечки 20-22 см
Размеры шаблона для печенья: внутренний диаметр - 4 см,
наружный диаметр - 8 см.

Ингредиенты:

тесто на 4 коржа и 6 печений:
мука - 350 г
какао-порошок - 100 г
масло сливочное - 250 г
сахар - 210 г
ванильный сахар - 10 г
яйца куриные - 2 штуки
молоко - 130 г
кофе эспрессо - 130 г
лимонный сок - 10 г
разрыхлитель - 8 г (2 чайные ложки)
сода - 4 г (1 чайная ложка)
соль - 2 г (0, 5 чайной ложки)

крем:
сметана от 30 % - 600 г
сахарная пудра - 150 г
ванильный сахар - 10 г

помадка:
шоколад черный - 80 г
сливки от 20 % - 80 г
масло сливочное - 10 г

Приготовление:
Коржи:
1. Просеянную муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем, содой, солью.
2. Молоко смешать с лимонным соком.
3. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить в течение 2 минут.
4. Добавить яйца комнатной температуры и продолжить взбивание смеси 3-4 минуты.
5. К молочно-лимонной смеси добавить крепкий теплый кофе.
6. К масляно-яичной смеси, чередуя по 3 приема, добавить мучную и жидкую смеси.
7. 150 г теста отложить в кондитерский мешок (для печенья).
8. Оставшееся тесто разделить на 4 части по 280 г и распределить по форме выстеленной бумагой для выпечки.
9. В хорошо разогретой до 180 С духовке испечь коржи в течение 20-25 минут на среднем уровне.
10. Коржи остудить в форме 10 минут, затем аккуратно извлечь и полностью остудить на решетке.
11. На бумаге для выпечки нарисовать при помощи шаблона 12 кружков и из отложенных 150 г теста сформировать заготовки.
12. Испечь в разогретой до 180 С духовке в течение 10-12 минут и полностью остудить.
13. У трех остывших коржей подравнять (срезать верхушки)

Крем:
1. Охлажденную сметану соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить.
2. Крем переложить в кондитерский мешок или пакет.

Помадка:
1. Нарубленный шоколад залить доведенными до кипения сливками, перемешать.
2. Добавить сливочное масло, размешать и сразу вылить на торт.

Сборка:
1. 3 коржа, при помощи кондитерского мешка, прослоить кремом. 
2. Верхний (не обрезанный) корж полить теплой помадкой.
3. Торт украсить печеньем (склеив его попарно остатками крема), крошкой и посыпкой.
4. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Подробности приготовления торта в этом видео:









Комментарии

  1. А какой температуре должно быть кофе, горячий или как?
    И молоко тоже?
    Жду ответа...
    СПАСИБО ЗА УРОК
    Спасибо если ответите

    ОтветитьУдалить
  2. Кофе должно быть комнатной температуры. То есть заварите кофе и оставите подостыть. Я сама делала, так что знаю ) Без разницы какое молоко, можно комнатной температуры, можно прямо из холодильника.

    ОтветитьУдалить
  3. А у вас какой мощности духовка? А если нет миксера, венчиком перемешивать сколько времени?

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Фрезье" /Fraisier
Этот торт  является истинным шедевром французской кухни.  Эффектный вид и бесподобный вкус. В 100 г - 200 ккал Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 21-22 см

Торт "Красный бархат"

Это лучший рецепт торта "Красный бархат".  Влажные коржи с насыщенным вкусом и крем из сливочного сыра и сливок, прекрасно сочетаются в этом торте.