суббота, 14 мая 2016 г.

Торт "Красный бархат"



Это лучший рецепт торта "Красный бархат". 
Влажные коржи с насыщенным вкусом и крем из сливочного сыра и сливок, прекрасно сочетаются в этом торте.


Краситель рекомендую выбирать гелевый или жидкий. 
Ни в коем случае не используйте сухие красители для окраски яиц!
В этом рецепте использую краситель фирмы AmeriColor  №120 (можно приобрести в интернет магазинах)
Количество красителя можно уменьшить или увеличить, в зависимости от того, какой оттенок красного Вам нужен. 
Если Вы не сторонник пищевых красителей, то 75 г муки замените таким же количеством какао-порошка и получится шоколадный торт.
Свеклу, в качестве красителя, использовать не рекомендую, она придает торту грязно-бурый цвет.

Крем можно приготовить на сливочном масле. 
Ингредиенты:
сыр Филадельфия - 500 г
сливочное масло 82 % - 200 г
сахарная пудра - 180 г
ванильный сахар - 10
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбить 5-7 минут.
2. Добавить сахарную пудру и продолжить взбивание - 5-7 минут.
3. Добавить сливочный сыр комнатной температуры, предварительно размешанный лопаткой или венчиком.
4. Аккуратно смешать на минимальной скорости миксера или венчиком вручную. 
Долго не взбивать, так как крем может расслоиться!
Если масса получилась жидкой, то поставить ее в холодильник на 30-60 минут,
пока она не загустеет до нужной консистенции.

В 100 г - 334 ккал

Ингредиенты:
диаметр формы 23-24 см

коржи:
мука пшеничная - 470 г
сахар - 430 г
масло сливочное - 150 г
масло растительное без вкуса и запаха  - 70 г
пахта (кефир) - 360 г
яйца куриные - 3 штуки (150 г)
какао-порошок - 25 г
ванильный сахар - 15 г
разрыхлитель - 10 г (1 пакетик)
сода - 4 г (1 чайная ложка)
соль - 2 г (0,5 чайной ложки)
пищевой краситель - 10 г (1 столовая ложка)

крем:
сыр Филадельфия - 350 г
сливки 33 % - 400 г
сахарная пудра - 140 г
ванильный сахар - 10 г

Приготовление:
Коржи:
1. Просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль смешать.
2. Пахту соединить с красителем.
3. Мягкое сливочное масло соединить с 1/2 сахара и смешать миксером, добавить растительное масло, ванильный сахар, оставшийся сахар и смешать.
4. Добавить яйца комнатной температуры и взбить в течение 4-5 минут.
5. Чередуя по 3 приема, добавить влажные и сухие ингредиенты.
6. Форму выселить бумагой (дно), бортики не смазывать. Вылить 1/3 теста, разровнять, для идеально равных коржей тесто взвесить на весах (550 г на один корж)
7. Коржи выпекать в разогретой (минимум 20-30 минут)  до 170 С духовке в течение 30-40 минут*.
8. Испеченный корж остудить в форме 10-15 минут, освободить от формы и полностью остудить на решетке.
9. У коржей подравнять верхушки.

Крем:
1. Сливочный сыр размешать венчиком или лопаткой в однородную массу.
2. Охлажденные сливки в охлажденной миске взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и взбить до устойчивых пиков.
3. Аккуратно в 2 приема добавить сливочный сыр, перемешивая на малых оборотах миксера или венчиком. Будьте осторожны крем можно перевзбить и он расслоится.

Сборка:
1. Разделить крем на 4 равных части. 2 части распределить между коржами. 1/4 смазать верх торта, а оставшимся - бока.
2. Декорировать торт крошкой - срезанные "верхушки" коржей протереть через дуршлаг.
3. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.


*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео. 
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки

Приятного аппетита!


Подробное приготовление в этом видео:



7 комментариев:

  1. На что можно заменить сир Филадельфию?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно заменить на Сливочный крем buko или mascarpone

      Удалить
  2. На что можно заменить сир Филадельфию?

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. А можно на этот крем ложить вафельную картинку?

    ОтветитьУдалить
  5. Можно самим приготовить сливочный сыр из домашней сметаны и домашнего кефира

    ОтветитьУдалить