К основному контенту

Торт-мороженое "Летнее наслаждение"



Настоящий летний десерт. Вместо клубники можно использовать малину, вишню, черную смородину, абрикосы, персики, чернику, киви и т.д.


В шоколадно-ореховом слое можно использовать любые орехи или их смесь.
Рецепты домашнего пломбира:
- на желтках https://youtu.be/i4SsTgBLqpM
- на сгущенке https://youtu.be/COEX8KmXUac
- без яиц https://youtu.be/tVYoWbyOsTw
Размеры миски:
нижний диаметр - 10 см,
верхний диаметр - 20 см,
высота - 10 см
Этот десерт можно сформировать в разъемной форме диаметром 20 см, в виде торта с тремя слоями и бисквитом в качестве основы.

в 100 г - 202 ккал

бисквит:
форма диаметром 24 см
мука - 70 г
сахар - 50 г
яйца куриные - 2 штуки
ванильный сахар - 10 г
разрыхлитель - 2 г

слой с клубничным пюре:
пломбир - 330 г
клубника - 200 г
сахар - 50 г

слой с орехами и шоколадом:
пломбир - 330 г
орехи (миндаль, грецкие) - 50 г
черный шоколад - 35-40 г

слой с клубникой:
пломбир - 330 г
клубника - 200 г

для украшения:
клубника - 300 г

Приготовление:
Бисквит:
1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем.
2. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром в течение 5-7 минут в пышную светлую массу.
3. Аккуратно соединить с мукой добавляя ее в 2 приема, аккуратно размешать лопаткой или ручным венчиком.
4. Вылить в форму, предварительно выстелив ее дно бумагой для выпечки, бортики не смазывать.
5. Выпекать в хорошо разогретой духовке до 180 С - 10-15 минут. Готовность проверить нажатием на центр бисквита, если под руками упругая масса, а от пальца не остается вмятины, то бисквит готов.
6. Остудить бисквит в форме 10 минут, затем извлечь из нее и полностью остудить на решетке.
7. Остывший бисквит обрезать по внутреннему верхнему диаметру миски. Для того чтобы он не подсох, завернуть в пакет или пищевую пленку.

Сборка:
1. Влажную миску выстелить пищевой плёнкой и поставить в морозилку на 15-20 минут.
2. Клубнику измельчить блендером, перелить в кастрюлю, поставить на умеренный огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Проварить 5 минут, добавить сахар, довести до кипения и варить 5 минут.
3. Снять с огня и осудить в емкости с холодной водой.
4. Остывшее пюре соединить с пломбиром и распределить равномерным слоем по всей внутренней поверхности миски. Если смесь подтаявшая, о поместить миску в морозилку на 15-20 минут чтобы она подмерзла, так удобнее будет ее распределять. Охладить миску с первым слоем в морозилке 30-40 минут.
5. Шоколад растопить на паровой бане или в микроволновке и смешать с рублеными обжаренными орехами. Смесь распределить по бумаге для выпечки тонким слоем и поставить в холодильник на 15-20 минут.
6. Застывшую орехово-шоколадную смесь измельчить и смешать с пломбиром.
7. Первый застывший слой выровнять ложкой, нагревая ее в чашке с горячей водой и протирая насухо салфеткой.
8. На первый слой равномерно распределить второй и поставить в морозилку на 30-40 минут.
9. Клубнику нарезать мелкими кубиками и соединить с пломбиром. Заполнить смесью оставшееся пространство в миске, накрыть пленкой и поставить с морозилку на 4-5 часов до полного застывания.
10 На застывший торт сверху уложить бисквит и вместе с миской перевернуть на блюдо. Снаружи миску обернуть теплым полотенцем на пару минут и снять миску и пленку.
11. Согревая ложку в горячей воде, выровнять поверхность торта и поставить его в морозилку на 15-20 минут.
12. Нарезать ягоды клубники "веером", украсить торт и сразу подать.

Приятного аппетита!

Подробности приготовления в этом видео: 


Комментарии

  1. А можно в слои добавить чуть-чуть желатина чтоб держали форму? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. А можно в слои добавить чуть-чуть желатина чтоб держали форму? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Желатин лучше добавить на этапе приготовления мороженого. Например, в рецепте "Пломбир по ГОСТу" можно заменить крахмал 6 граммами желатина или 3 граммами агар агара.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Вупи пай"
Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского печенья "Вупи пай".
Торт "Фрезье" /Fraisier
Этот торт  является истинным шедевром французской кухни.  Эффектный вид и бесподобный вкус. В 100 г - 200 ккал Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 21-22 см

Торт "Красный бархат"

Это лучший рецепт торта "Красный бархат".  Влажные коржи с насыщенным вкусом и крем из сливочного сыра и сливок, прекрасно сочетаются в этом торте.