К основному контенту

Тарт "Клубничный лес"


Хрустящее, тающее во рту, тесто, нежный шоколадный крем и свежие ягоды - вкуснейший летний десерт. 

Клубнику, в этом рецепте, можно заменить малиной, вишней без косточек, черникой, персиками.

Если у Вас нет специальной формы для тарта, то основу можно испечь в обычной разъемной форме диаметром 23-24 см, сформировав бортик высотой 3 см.

В 100 г - 243 ккал

Диаметр формы 23-24 см, высота 3 см.

корж:
мука - 160 г
сахарная пудра - 60 г
какао-порошок - 30 г
масло сливочное - 100 г
желтки - 2 штуки (35 г)
соль - 1 г ( 0, 25 чайной ложки)
разрыхлитель - 1,5 г (0,5 чайной ложки)

крем:
сливки 10-15 % или жирное молоко - 300 г
желтки - 3 штуки (50-55 г)
сахар - 60 г
ванильный сахар - 10 г
крахмал (любой) - 25 г
шоколад черный - 80-90 г
клубника - 550 - 600 г
 
Приготовление:
1. Просеянную муку соединить с какао-порошком, сахарной пудрой, солью и разрыхлителем.
2. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, и растереть вилкой в однородную крошку.
3. Добавить желтки и быстро соединить массу в ком. Долго не месить, корж будет твердым! По необходимости добавить ложку или чуть больше холодной воды.
4. Переложить тесто в пакет, разровнять и поставить в холодильник на один час.
5. Желтки протереть через сито. Добавить половину сахара, ванильный сахар, крахмал и растереть до однородного состояния.
6. Оставшийся сахар соединить со сливками и поставить на огонь, довести до кипения.
7. Постоянно размешивая, влить тонкой струйкой в желтковую массу.
8. Вернуть смесь на небольшой огонь и размешивая проварить до загустения.
9. К горячему крему добавить нарубленный чёрный шоколад и размешать до однородного состояния.
10. Крем полностью остудить, периодически помешивая, чтобы сверху не образовывалась корочка.
11. Форму для тарта смазать сливочным маслом.
12. На посыпанной мукой доске раскатать тесто. Затем перенести на бумагу для выпечки, раскатать по её размеру. Тесто на бумаге перенести в форму, прижать и срезать лишнее тесто.
13. Наколоть тесто вилкой и поставить в морозилку на 15 минут.
14. Накрыть заготовку бумагой для выпечки и высыпать горох,чтобы корж не вздулся во время выпекания.
15. В разогретую до 190 с духовку поставить форму на средний уровень и выпекать 20 минут.
Удалить бумагу с горохом и продолжить выпекание 10-15 минут*.
16.  Корж полностью остудить и извлечь из формы.
17. Ягоды клубники разрезать вдоль на 4 части.
18. На корж выложить крем и украсить клубникой. Поставить тарт в холодильник на два часа.

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео. 
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки.

Приятного аппетита!


Подробности приготовления в видео:

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Вупи пай"
Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского печенья "Вупи пай".
Торт "Фрезье" /Fraisier
Этот торт  является истинным шедевром французской кухни.  Эффектный вид и бесподобный вкус. В 100 г - 200 ккал Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 21-22 см

Торт "Красный бархат"

Это лучший рецепт торта "Красный бархат".  Влажные коржи с насыщенным вкусом и крем из сливочного сыра и сливок, прекрасно сочетаются в этом торте.