среда, 22 июня 2016 г.

Три десерта без выпечки: 

Чизкейк, Трайфл, Итонский десерт



Самые популярные и простые в приготовлении десерты.
Количество вариантов ограничивается только фантазией.



ЧИЗКЕЙК
Его можно готовить с основой и без.
В качестве основы чаще всего используют песочное, овсяное печенье или 
кусочки бисквита. Так как десерт порционный, то печенье можно не скреплять 
маслом, это улучшит вкус десерта и снизит его калорийность. Для тех, кто
любит "влажную" основу чизкейка, печенье можно смешать с ягодным или
карамельным  соусом.
Вместо сливочного сыра можно использовать маскарпоне, протертый творог
или творожную массу.
Количество сахара отрегулируйте по вкусу.
Очень удобно использовать баночки с крышками, в которых десерт можно взять
в дорогу, на пикник или на работу.

ТРАЙФЛ
Трайфл - блюдо английской кухни https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%B9%D1%84%D0%BB
Этот десерт можно готовить с самыми разными фруктами и ягодами, использовать
как свежие, так консервированные (ананасы, персики, вишни и т.д.) 
Традиционно в этом десерте сочетают два вида крема - заварной и взбитые сливки.
Не менее вкусно получается с кремом из взбитых сливок или сметаны.
Вместо бисквита можно использовать брауни или печенье "Савоярди".
В качестве пропитки используют алкоголь (херес, десертное вино, ром, бренди, ликеры) 
или сахарный сироп. 
В этом десерте можно использовать обрезки бисквитов (верхушки, боковые части и т.д.), 
после приготовления тортов их можно заморозить, а потом использовать по мере надобности.

ИТОНСКИЙ ДЕСЕРТ
Eton mess - это традиционный английский десерт со своей историей    https://en.wikipedia.org/wiki/Eton_mess
Его можно готовить с разными фруктами по сезону или бананами.

ЯГОДНЫЙ СОУС
Прекрасно подойдет к летним десертам, а так же к блинчикам, оладьям и мороженому.
Соус можно приготовить из разных ягод или их смеси (клубника, малина, вишня, смородина, ежевика, черника и т.д.) Пюре из ягод с крупными косточками (малина, смородина, ежевика) необходимо протереть через сито.
Хранить соус в холодильнике в стерилизованной банке до недели.

САХАРНЫЙ СИРОП
Если Вы не употребляете алкоголь или десерт предназначен для детей, то бисквит в трайфле можно пропитать сахарным сиропом.
Готовят его из сахара и воды в пропорции 1:1. Ингредиенты смешать в кастрюле, довести до кипения, полностью остудить.

Рецепты компонентов, используемые в данных десертах:
бисквит https://youtu.be/TnLk8uRC9G8
безе https://youtu.be/hBwSOVc7EMs
карамельный соус https://youtu.be/BLaTW-DYXRc
овсяное печенье https://youtu.be/m0l3sXzCH78
апельсиновый ликер https://youtu.be/l5t45qGOqPY
сливочный сыр https://youtu.be/sc0JBwGMih4

Ингредиенты для каждого десерта рассчитаны на 2 порции.

Чизкейк
в 100 г - 269 ккал
сливочный сыр - 170 г
сливки 33 % - 60 г
сахарная пудра - 20 г
ванильный сахар - 5 г
овсяное печенье - 20 г

Приготовление:
1. Охлажденные сливки, в охлажденной ёмкости взбить до устойчивых пиков.
2. Сливочный сыр соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.
3. Овсяное печенье измельчить скалкой.
4. На дно баночек насыпать слой печенья, распределить сливочную массу, а сверху налить ягодный соус. 
5.. Закрить крышкой и поставить в холодильник на два часа.

Клубничный соус
в 100 г - 122 ккал
клубника - 300 г
сахар - 100 г
крахмал - 10 г
вода - 100 г

Приготовление:
1. Клубнику измельчить, перелить в кастрюлю, добавить сахар.
2. Крахмал залить холодной кипяченой водой и размешать.
3. Клубничное пюре поставить на огонь, довести до кипения и проварить на малом огне помешивая 5 минут.
4. Добавить крахмальную смесь и помешивая проварить пока смесь не загустеет.
5. Перелить соус в миску или стерильную банку и полностью остудить.

Трайфл
в 100 г - 246 ккал
бисквит - 30-40 г
ликер - 30 г
клубника - 100-130 г
сливки 33 % - 120 г
карамельный соус - 40-50 г

Приготовление:
1. Клубнику нарезать пластинками. 
2. На дно чашки выложить кусочки бисквита и пропитать апельсиновым ликером. Сверху распределить карамельный соуса, на него взбитые сливки и слой клубники. Все слои еще раз повторить.
3. Поставить в холодильник на два часа.

Итонский десерт
в 100 г - 225 ккал
клубника - 150-200 г
сахарная пудра - 20-30 г
ликер - 15 г
сливки 33 % - 180-200 г
безе - 30-50 г

Приготовление:
1. Нарезанную клубнику соединить с сахарной пудрой и ликером, хорошо смешать
2. Безе раскрошить
3. В бокал выложить слоями ягоды, взбитые сливки, кусочки безе. 
4. Десерт подают сразу, чтобы безе не размокло.

Приятного аппетита!

Подробности приготовления десертов в видео:







Комментариев нет:

Отправить комментарий