К основному контенту

Простой итальянский деревенский пирог с яблоками


Яблочных пирогов много не бывает! Другая выпечка с яблоками  https://goo.gl/bBrqRa




Для этого рецепта лучше всего подойдут кисло-сладкие яблоки с рассыпчатой мякотью (Гала, Антоновка, Глостер и т.д.)


Диаметр формы - 24 см


В 100 г - 240 ккал


яблоки - 600-700 г

тесто: 
мука - 200 гр 
сахар - 140 г 
яйца куриные - 4 штуки
сливочное масло - 125 г
цедра с 1 лимона 
разрыхлитель - 7 г 
соль - 0,5 г
ванильный сахар - 10 г
посыпка:
сахар - 30 г
корица молотая - 2 г

1. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, бортики смазать тонким слоем сливочного масла и прикрепить полоски бумаги.
2. Очищенные яблоки нарезать дольками толщиной,  примерно 0,5 см.
3. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
4.  К яйцам комнатной температуры добавить сахар, ванильный сахар и взбить в пышную светлую массу в течение 5-7 минут на высокой скорости миксера.
5.  Добавить растопленное, охлажденное сливочное масло и перемешать.
6. Соединить с лимонной цедрой и мучной смесью, аккуратно перемешать лопаткой.
7. Тесто распределить по дну формы, сверху выложить яблочные дольки,слегка вдавливая их в тесто.
8. Корицу смешать с сахаром и посыпать сверху пирог.
9. В разогретую до 170 °С духовку поставить форму на средний уровень и выпекать 45-50  минут*.
10. Оставить пирог в форме на 15 минут,затем извлечь и полностью остудить.


*Обратите внимание!

Время выпекания может отличаться от заявленного в видео. 
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки

Подробнее:



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Вупи пай"
Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского печенья "Вупи пай".
Торт "Фрезье" /Fraisier
Этот торт  является истинным шедевром французской кухни.  Эффектный вид и бесподобный вкус. В 100 г - 200 ккал Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 21-22 см

Торт "Красный бархат"

Это лучший рецепт торта "Красный бархат".  Влажные коржи с насыщенным вкусом и крем из сливочного сыра и сливок, прекрасно сочетаются в этом торте.