К основному контенту

Торт с фруктами

Этот торт сочетает в себе нежный бисквит, сочные фрукты и воздушный крем из взбитых сливок.

Фрукты можно использовать разные, подойдут и консервированные. 

Рецепт бисквита - https://youtu.be/TnLk8uRC9G8 
Обязательно дайте бисквиту выстояться в течение 8-12 часов.

Насадка Ateco № 127

В 100 г - 202 ккал

Форма диаметром - 24 см.
бисквит:
яйца куриные - 5 штук 
сахар - 170 г
ванильный сахар - 10 г
крахмал (любой) - 35 г 
мука - 90 г

крем:
сливки 33-36 % - 450 г
сахарная пудра - 50 г
желатин - 5 г
вода - 50 г
сахарный сироп:
сахар - 80 г
вода - 80 г

фрукты:
персики - 600 г
киви - 200 г
виноград

Приготовление:
1. У бисквита подравнять верхушку и разрезать на два коржа. 
 Желатин залить холодной кипяченой водой, размешать и оставить для набухания.
2. Для сиропа, сахар соединить с водой поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
3. Персики очистить от кожицы и нарезать тонкими дольками. Накрыть пленкой, чтобы не заветрились. Киви нарезать пластинками и  вырезать фигурки.
5. Охлажденные сливки соединить с сахарной пудрой и взбить в пышную массу.
Растворенный на водяной бане желатин соединить с нескольким ложками сливок и добавить к основной части. Хорошо размешать.Часть сливок переложить в кондитерский мешок.
6. Бисквит пропитать сиропом,  по краю сформировать валик из крема, распределить фрукты в один слой, а сверху нанести крем.
7. Накрыть вторым коржом, пропитать его сиропом и нанести крем на верх и бока торта.
8. Распределить нарезанные фрукты по центру. Если торт готовиться накануне, то фрукты лучше покрыть тонким слоем прозрачного желе, чтобы они не заветривались.
9.  Бока и край торта украсить при помощи насадки.
10. Поставить торт в холодильник на 2 часа.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Вупи пай"
Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского печенья "Вупи пай".
Торт "Фрезье" /Fraisier
Этот торт  является истинным шедевром французской кухни.  Эффектный вид и бесподобный вкус. В 100 г - 200 ккал Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 21-22 см

Торт "Красный бархат"

Это лучший рецепт торта "Красный бархат".  Влажные коржи с насыщенным вкусом и крем из сливочного сыра и сливок, прекрасно сочетаются в этом торте.