К основному контенту

 Торт "Шоколадный бархат"



Супершоколадный торт понравится любителям шоколада и не только.
Этот торт сочетает влажные коржи с насыщенным шоколадным вкусом и нежный шоколадный крем.

Для крема можно использовать любой шоколад: черный, молочный, белый.
Соотношение сливок и шоколада:
- крем с черным шоколадом - 350 г шоколада и 350 г сливок, 60 г сливочного масла.
- крем с белым шоколадом - 450 г шоколада и 220 г сливок, 60 г сливочного масла.

По желанию, коржи можно пропитать шоколадным или кофейным ликером.

В 100 г - 398 ккал

Коржи
форма разъемная диаметром - 20-21 см
мука пшеничная - 270 г
сахар - 240 г
масло сливочное - 100 г
масло растительное без вкуса и запаха  - 45 г
кефир - 240 г
яйца куриные - 3 штуки
какао-порошок - 70 г
ванильный сахар - 10 г
разрыхлитель -  7 г (2 чайные ложки)
сода - 3 г (1/2 чайной ложки)
соль - 2г (0,25 чайной ложки)

Крем
шоколад молочный - 400 г
сливки 33% - 270 г
масло сливочное - 60 г

Коржи:
1. Дно формы диаметром 20 см выстелить бумагой для выпечки.
2. Просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль смешать.
3. Мягкое сливочное масло соединить с половиной сахара и смешать миксером, добавить растительное масло, ванильный сахар, оставшийся сахар и хорошо размешать.
4. Добавить яйца комнатной температуры и взбить в течение 2-3 минут
5. Чередуя в несколько приемов, добавить мучную смесь и кефир комнатной температуры.
6. Третью часть теста распределить по дну формы.
7. В разогретую до 170 С духовку поставить формы на средний уровень и выпекать в течение 25 - 30 минут*.
8. Коржи оставить в форме 15 минут, извлечь и полностью остудить на решетке.
Подобным образом испечь три коржа.
9. У остывших коржей подравнять верхушки.

Крем шоколадный:
1. Кусочки молочного шоколада залить нагретыми до кипения сливками, перемешать до однородного состояния,
2. В слегка остывшую шоколадную массу добавить кусочки  сливочного масла комнатной температуры и еще раз перемешать.
3. Крем поставить в холодильник на 30 минут
4. Слегка взбить на малых оборотах миксера. Следите внимательно, чтобы не перебить крем.
5. Несколько ложек крема переложить в кондитерский мешок с насадкой "Звезда"

Сборка:
1. Коржи, верхушку и бока торта смазать кремом
2. Украсить при помощи звездчатой насадки и декоративной посыпки.
3. Поставить в холодильник, на 2 часа.
4. За тридцать минут до подачи торт достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео. 
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки

Подробное видео:

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Вупи пай"
Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского печенья "Вупи пай".
Торт "Фрезье" /Fraisier
Этот торт  является истинным шедевром французской кухни.  Эффектный вид и бесподобный вкус. В 100 г - 200 ккал Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 21-22 см

Торт "Красный бархат"

Это лучший рецепт торта "Красный бархат".  Влажные коржи с насыщенным вкусом и крем из сливочного сыра и сливок, прекрасно сочетаются в этом торте.