К основному контенту

Пирог "Золотая осень"



Ароматный пирог с насыщенным пряным вкусом и влажной консистенцией. Придется по вкусу, даже тем, кто не ест тыкву.

Орехи и изюм можно заменить мелко нарезанным черным шоколадом (100 г).
Яблочное пюре можно не добавлять, а вместо него добавить только пюре из тыквы (420 г).

Корицу и имбирь можно заменить лимонной цедрой или не добавлять, но с ними пирог получается гораздо ароматнее и вкуснее. 
По желанию можно добавить по 1/4 чайной ложки молотой гвоздики и мускатного ореха.

Для приготовления тыквенного пюре использовала 1,5 кг тыквы без семян. Время запекания зависит от количества, сорта тыквы и особенностей духовки.
У меня  запекание заняло примерно час.
Выход отжатого пюре - 480 г, но может колебаться, в зависимости от сорта тыквы и содержания сока. Сок можно использовать для приготовления смузи или других напитков.
Пюре обязательно отжать от лишнего сока, так как пирог с может не пропечься.
Тыквенное пюре можно приготовить за 2-3 дня и хранить в стерилизованной таре в холодильнике или заморозить (срок хранения 2 месяца)
Пюре из тыквы, приготовленное таким способом, подходит для выпечки чизкейков и классического американского тыквенного пирога, а так же для приготовления другой выпечки.

Во многих станах можно купить готовое тыквенное консервированное пюре, что намного сокращает время приготовления данного пирога.

Часть или всю муку  в пироге, можно заменить цельнозерновой.

Как готовить лимонную глазурь, можно посмотреть в этом рецепте  https://youtu.be/5uPuD-JLrYc

Пирог можно выпекать в двух продолговатых формах для хлеба или в круглой форме диаметром 26 см.

В 100 г -
Круглая форма с отверстием (Bundt pan) - высотой 8 см, диаметром - 24 см.
Ингредиенты:
Яйца - 4 штуки
Масло сливочное - 100 г
Масло растительное рафинированное (кукурузное, рапсовое, оливковое, подсолнечника) - 120 г
Сахар - 230 г
Ванильный сахар - 20 г
Пюре тыквы - 320 г
Яблочное пюре - 100 г
Мука - 330 г
Корица - 1 чайная ложка
Имбирь - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 10 г
Сода - 4 г
Соль - 2 г
Грецкие орехи - 50 г
Изюм - 50 г

Помадка:
Шоколад черный - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Мед -  30 г

Приготовление:
1. Куски сладкой ароматной тыквы и яблоки выложить на противень. Поставить в разогретую до 180 ° С духовку и испечь до готовности. Остудить.
2.  Готовность проверить следующим образом: если ложка легко протыкает кожуру, то тыква готова.
3. Очистить яблоки и тыкву от кожуры и семян. Измельчить блендером, сначала яблоки, а затем тыкву. Если нет блендера, то можно протереть через дуршлаг. 
4. Пюре тыквы сложить в дуршлаг выстеленный тканью и дать стечь соку. Чтобы ускорить процесс,  отжать массу руками.
6. В миске соединить муку, разрыхлитель, соду, соль, молотую корицу и имбирь.
7. К яйцам комнатной температуры добавить мягкое сливочное масло, рафинированное растительное масло, сахар и ванильный сахар. Взбить до однородности 5-6 минут.
8. Добавить пюре из яблок и тыквы, перемешать.
9. В два приема добавить сухие ингредиенты и в завершение промытый,  просушенный изюм и нарезанные грецкие орехи.
10.  Форму смазать маслом и посыпать тонким слоем муки, лишнюю муку стряхнуть.
11. Распределить тесто по форме.
12. В разогретую до 180 ° С духовку поставить форму на средний уровень и выпекать 50 минут*.
13. Готовый пирог оставить в форме на 15 минут, затем извлечь и полностью остудить на решетке.
14. Для помадки, в миске соединить нарубленный черный  шоколад, сливочное масло и жидкий мед. Поставить в микроволновку и перемешивать каждые 15 секунд, пока смесь не растопится.
15. Шоколадную глазурь распределить на остывший пирог.

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео. 
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки.

Подробности приготовления в этом видео:


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Вупи пай"
Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского печенья "Вупи пай".
Торт "Фрезье" /Fraisier
Этот торт  является истинным шедевром французской кухни.  Эффектный вид и бесподобный вкус. В 100 г - 200 ккал Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 21-22 см

Торт "Красный бархат"

Это лучший рецепт торта "Красный бархат".  Влажные коржи с насыщенным вкусом и крем из сливочного сыра и сливок, прекрасно сочетаются в этом торте.