К основному контенту

Кейк попс


Кейк попс - это мини торт на палочке, покрытый шоколадной глазурью. Форма кейк попсов может быть самой разнообразной, но традиционно их делают круглыми.
Подробнее об этом виде десерта можно почитать тут https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%B9%D0%BA_%D0%BF%D0%BE%D0%BF


Для этого десерта можно использовать обрезки от коржей или испечь бисквит по любому рецепту, в данном рецепте я использовала обрезки от торта Сникерс. Кремы могут быть самыми разнообразными: масляный, сгущенка (обычная и вареная), нутелла, жирные сливки, сливочное масло + сахарная пудра, джем, карамельный соус, шоколадный ганаш и т.д.

Обрезки тортов и кремы обычно замораживаю, а когда необходимо размораживаю и готовлю кейк попсы, пирожное Картошка https://youtu.be/Hc_r2Bt4Z8g или десерт Трайфл https://youtu.be/ZDRSkzr8mHY

Растительное масло лучше использовать без вкуса и запаха, оно придает шоколаду текучесть. Так же можно использовать кокосовое и какао масло в таком же количестве как растительное масло.

Шоколад можно использовать любой (черный, молочный, белый), а так же кондитерскую глазурь.
Рекомендую темперировать шоколад любым удобным способом http://www.chocolatier.ru/shokologija/chto-nuzhno-znat-o-shokolade.html
Если шоколад растопить на паровой бане, то он будет таять при комнатной температуре.
Кейк попсы можно покрыть шоколадной помадкой: черный шоколад - 1 часть, сливки 33-36 % - 1 часть. Шоколад порубить, залить доведенными до кипения сливками, перемешать до однородности и сразу покрыть заготовки, охладить в холодильнике.

Палочки для кейк попсов можно купить в специализированных кондитерских магазинах или в интернет магазине. Их можно заменить толстыми деревянными шпажками, одноразовыми вилками или плотными трубочками для коктейля.

В 100 г - 342 ккал
Выход - 15 штук
Обрезки коржей - 370 г
Крем масляно-карамельный - 50 г
Шоколад черный  - 150 - 200 г
Растительное масло - 15-20 г

Кондитерская посыпка, кокосовая стружка, орехи, белый шоколад.

Приготовление
1. Обрезки коржей измельчить руками. Добавить крем.
2. Размешать массу до консистенции, чтобы она держала форму, но не рассыпалась и не расплывалась. Если необходимо можно добавить крем или крошку.
3. При помощи ложки для мороженого набрать массу и сформировать шар.
4. Палочкой для кейк попсов наметить отверстие и поставить заготовки в холодильник на 2 часа.
5. Темперирировать шоколад. Нарубленный шоколад в пластиковой емкости поставить на 10 сек в микроволновку (мощность 800-1000 W), перемешать, опять поставить на 10 сек, перемешать... продолжить, пока шоколад не растопится.
6. Обмакнуть палочку в шоколад и закрепить в заготовке. 
7.  К шоколаду добавить  растительное масло, подогреть в микроволновке 10 секунд, перемешать и обмакнуть заготовку, сразу декорировать и закрепить  в емкости с пенопластом. Форма кейк-попсов и декор может быть самым разнообразным. Варианты ограничиваются только вашей фантазией.
Дать шоколаду застыть в холодильнике 15-20 минут
8. Подавать кейк попсы можно в красочной емкости, закрепив их в пенопласте или в бумажных  манжетках
9. Хранить в холодильнике.

Подробное видео:



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Вупи пай"
Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского печенья "Вупи пай".
Торт "Фрезье" /Fraisier
Этот торт  является истинным шедевром французской кухни.  Эффектный вид и бесподобный вкус. В 100 г - 200 ккал Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 21-22 см

Торт "Красный бархат"

Это лучший рецепт торта "Красный бархат".  Влажные коржи с насыщенным вкусом и крем из сливочного сыра и сливок, прекрасно сочетаются в этом торте.