К основному контенту

Домашние конфеты "Баунти"



Простой рецепт домашних кокосовых конфет, которые по вкусу идентичны знаменитому батончику "Баунти"


По желанию в кокосовую начинку можно добавить кокосовый ликер.

Жирные сливки, в этом рецепте, можно заменить 30 г молока и 25 г сливочного масла.
В итоге, общее количество сливочного масла  - 60 г.

Подробнее о темперировании шоколада и других способах http://www.chocolatier.ru/shokologija/chto-nuzhno-znat-o-shokolade.html

Выход - 15-16 штук.

В 100 г - 532 ккал

Кокосовая стружка - 100 г
Сливки 30-36 % - 50 г или 30 г молока + 25 г сливочного масла.
Масло сливочное - 35 г
Сахарная пудра - 40 г
Молочный шоколад - 180 - 200 г

Приготовление:
1. Кокосовую стружку смешать с сахарной пудрой.
2. Сливки соединить со сливочным маслом и нагреть в микроволновке или кастрюльке, чтобы масло растопилось.
3. Залить кокосовую смесь, перемешать. По желанию можно добавить ложку кокосового ликера.
4. Смесь распределить по форме ровным слоем и поставить в холодильник минимум на час.
5. Сформировать шарики величиной с грецкий орех. Поставить их в холодильник.
6. Тем временем темперировать молочный шоколад: нарубленный шоколад в пластиковой ёмкости поставить в микроволновку на 10 с перемешаю, снова нагреть в течении 10 с, перемешать, продолжить, пока шоколад полностью на растопится.
7. При помощи двух шпажек окунать каждый шарик в шоколад, снимать при помощи вилки. Готовые конфеты поставить в холодильник
 до полного застывания шоколада.

Подробное видео рецепта:


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Вупи пай"
Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского печенья "Вупи пай".
Торт "Фрезье" /Fraisier
Этот торт  является истинным шедевром французской кухни.  Эффектный вид и бесподобный вкус. В 100 г - 200 ккал Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 21-22 см

Торт "Красный бархат"

Это лучший рецепт торта "Красный бархат".  Влажные коржи с насыщенным вкусом и крем из сливочного сыра и сливок, прекрасно сочетаются в этом торте.