К основному контенту

Торт медово-яблочный

Простой в приготовлении и очень нежный торт, не оставит равнодушными любителей яблочной и медовой выпечки. 

Из медового бисквита можно приготовить рулет с любым кремом. Так как бисквит очень пластичный, то рулет получается без трещин.

Крем можно приготовить из взбитых жирных сливок (33-36%)
Как правильно взбить сливки или сметану:
- высокая жирность сметаны от 25-30 %,сливок - 33 % и выше,
- хорошо охладить сметану (сливки) в холодильнике не менее 5-6 часов, оптимально 10 часов,
- хорошо охладить миску для взбивания, если в помещении жарко, то поместить миску в емкость со льдом,
- использовать сахарную пудру, вместо сахара,
- начинать взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая их, по мере того, как крем становится гуще.

Если нет возможности приобрести густую сметану, то ее необходимо дополнительно отцедить - дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.
Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить сметану, то ее необходимо брать больше на 100-150 от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.

Вместо яблочной начинки, можно использовать консервированные вишни без косточек или ананасы. По желанию можно добавить обжаренные и нарубленные орехи (грецкие, фундук, миндаль, пекан). В начинку можно не добавлять корицу или по желанию добавить лимонную цедру.
Время приготовления начинки зависит от сорта яблок, размера и толщины посуды, интенсивности огня.

Для декора используются карамелизированные яблоки, которые можно приготовить по этому рецепту https://youtu.be/2FuSM9Lw4so (аналогично апельсиновым долькам)
Конечно, декор можно сделать любой.

В 100 г - 243 ккал

Размер противня 38 см на 30 см.

Медовый бисквит:
Мука пшеничная - 200 г
Яйца куриные - 6 штук среднего размера.
Жидкий мед - 80 г
Сахар - 140 г
Сода - 4 г (чайная ложка без горки)

Крем:
Сметана 30 % - 700 г
Сахарная пудра 130 г
Ванилин - щепотка

Яблочная начинка:
Яблоки (очищенные и нарезанные) - 800 г
Сахар -  40-80 г
Масло сливочное  - 60 г
Корица молотая - 4-8 г (1-2 чайные ложки)

Декор:
Карамелизированные яблоки - 160 г
Жидкий мед - 20 г
Корица молотая - 1 чайная ложка.

Приготовление:
Медовый бисквит
1. Муку соединить с содой и щепоткой соли.
2. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и взбить в течение минуты, добавить жидкий мед и продолжить взбивание еще 6-7 минут, пока масса не будет стекать с венчиков широкой лентой.
3. В несколько приемов добавить муку, аккуратно перемешать лопаткой.
4. Половину теста распределить равномерным слоем по бумаге для выпечки.
5. В разогретую до 190°С духовку поставить противень на средний уровень и выпекать 10 минут*.
6. Корж сразу перенести на решетку. Аналогично испечь второй корж.
7. Готовые бисквиты  полностью остудить, не снимая с бумаги.

Яблочная начинка.
1. В разогретое сливочное масло добавить нарезанные тонкими пластинками яблоки. 2. Посыпать сахаром и периодически помешивая потушить до готовности.
3. Как только сок испарится  добавить молотую корицу, перемешать и полностью остудить

Крем
1. Охлажденную сметану соединить с сахарной пудрой и ванилином.
2. Взбить в пышный крем.

Сборка
1. Коржи снять с бумаги, подравнять по периметру и каждый разрезать пополам.
2. Корж смазать кремом  распределить яблочную начинку и выровнять тонким слоем крема. Повторить с остальными коржами.
3. Верх и бока торта покрыть кремом, декорировать карамелизированными яблоками, медом и молотой корицей.
4. Поставлю торт в холодильник на 2 часа.

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео. 
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена,
и особенностей Вашей духовки

Подробности приготовления в этом видео:



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Вупи пай"
Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского печенья "Вупи пай".
Торт "Фрезье" /Fraisier
Этот торт  является истинным шедевром французской кухни.  Эффектный вид и бесподобный вкус. В 100 г - 200 ккал Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 21-22 см

Торт "Красный бархат"

Это лучший рецепт торта "Красный бархат".  Влажные коржи с насыщенным вкусом и крем из сливочного сыра и сливок, прекрасно сочетаются в этом торте.