суббота, 19 ноября 2016 г.

Елки закусочные

Простая и оригинальная идея подачи закусок на шпажках для праздничного стола.
Набор продуктов и оформление могут быть самыми разными.


Елки можно приготовить из рыбы и морепродуктов: слабосоленая красная рыба, сельдь, скумбрия, креветки, мидии, кальмары и т.д.
Из овощей - помидоры черри, огурцы, перец сладкий, капуста цветная/брокколи, соленья и т.д.
Из сыра -  разные сорта сыра, виноград, орехи.

В качестве основы можно использовать пенопластовые заготовки конической или полусферической формы (можно купить в магазинах  для рукоделия или флористики), белокочанную, пекинскую капусту, а так же крупные апельсины, помело, грейпфруты и т.д.

Ингредиенты:
Для закусочной елки высотой 22 см
Охотничьи колбаски - 200 г
Твердый сыр - 150 г
Маслины без косточек - 1/2 банки
Оливки фаршированные - 1/2 банки\
Перепелиные яйца -12 штук
Свежий огурец - 2 штуки среднего размера

Для фруктовой елки высотой 24 см
Бананы - 3 штуки среднего размера
Мандарины - 6 штук маленьких
Киви - 2 штуки крупные
Ананас консервированный - 1/2 банки

Приготовление:
1. У крупного яблока и моркови, подравнять верхушки и соединить при помощи зубочисток.
2. Получившуюся заготовку обернуть фольгой.
3. Часть сыра нарезать пластинками, остальное кубиками.
4. Из пластинок вырезать фигурки.
5. На шпажку надеть фигурку из сыра и кусочек маленькой колбаски, а оливки, фаршированные лимоном, соединить с кубиком сыра.
6. Перепелиные яйца разрезать пополам и каждую половинку соединить с маслиной без косточки.
7. Огурец нарезать кружочками толщиной 0,5 см, каждый разрезать пополам и надеть на шпажку.
8. Украсить заготовку. 
9. Аналогичным способом украсить заготовку фруктами.

Закуски https://goo.gl/rwbFyZ
Блюда для новогоднего стола https://goo.gl/KYP73x
Сладкие подарки https://goo.gl/ImyM6M

Рождественская и Новогодняя выпечка https://goo.gl/CR7hpA





Комментариев нет:

Отправить комментарий