Елки закусочные
Простая и оригинальная идея подачи закусок на шпажках для праздничного стола.
Набор продуктов и оформление могут быть самыми разными.
Елки можно приготовить из рыбы и морепродуктов: слабосоленая красная рыба, сельдь, скумбрия, креветки, мидии, кальмары и т.д.
Из овощей - помидоры черри, огурцы, перец сладкий, капуста цветная/брокколи, соленья и т.д.
Из сыра - разные сорта сыра, виноград, орехи.
В качестве основы можно использовать пенопластовые заготовки конической или полусферической формы (можно купить в магазинах для рукоделия или флористики), белокочанную, пекинскую капусту, а так же крупные апельсины, помело, грейпфруты и т.д.
Ингредиенты:
Для закусочной елки высотой 22 см
Охотничьи колбаски - 200 г
Твердый сыр - 150 г
Маслины без косточек - 1/2 банки
Оливки фаршированные - 1/2 банки\
Перепелиные яйца -12 штук
Свежий огурец - 2 штуки среднего размера
Для фруктовой елки высотой 24 см
Бананы - 3 штуки среднего размера
Мандарины - 6 штук маленьких
Киви - 2 штуки крупные
Ананас консервированный - 1/2 банки
Приготовление:
1. У крупного яблока и моркови, подравнять верхушки и соединить при помощи зубочисток.
2. Получившуюся заготовку обернуть фольгой.
3. Часть сыра нарезать пластинками, остальное кубиками.
4. Из пластинок вырезать фигурки.
5. На шпажку надеть фигурку из сыра и кусочек маленькой колбаски, а оливки, фаршированные лимоном, соединить с кубиком сыра.
6. Перепелиные яйца разрезать пополам и каждую половинку соединить с маслиной без косточки.
7. Огурец нарезать кружочками толщиной 0,5 см, каждый разрезать пополам и надеть на шпажку.
8. Украсить заготовку.
9. Аналогичным способом украсить заготовку фруктами.
2. Получившуюся заготовку обернуть фольгой.
3. Часть сыра нарезать пластинками, остальное кубиками.
4. Из пластинок вырезать фигурки.
5. На шпажку надеть фигурку из сыра и кусочек маленькой колбаски, а оливки, фаршированные лимоном, соединить с кубиком сыра.
6. Перепелиные яйца разрезать пополам и каждую половинку соединить с маслиной без косточки.
7. Огурец нарезать кружочками толщиной 0,5 см, каждый разрезать пополам и надеть на шпажку.
8. Украсить заготовку.
9. Аналогичным способом украсить заготовку фруктами.
Блюда для новогоднего стола https://goo.gl/KYP73x
Сладкие подарки https://goo.gl/ImyM6M
Рождественская и Новогодняя выпечка https://goo.gl/CR7hpA
Комментарии
Отправить комментарий