К основному контенту

Закусочный блинный торт


Закусочный торт - это всегда нарядно, сытно и необычно. Удивите своих близких и гостей подобным шедевром.

Торт можно приготовить другой формы - квадратной или прямоугольной. Начинки могут быть самыми разными, это зависит от Ваших предпочтений и фантазии.

Красную рыбу можно заменить слабосоленой сельдью или скумбрией, а так же креветками и/или мидиями.
Рецепт засолки рыбы https://youtu.be/obG_OQbzKyI  - самый лучший на мой вкус.

Для крема и декора можно использовать сметану (не очень кислую).
Правила приготовления сметанного/сливочного крема:
- высокая жирность сметаны от 22-30 %, сливок - 33 % - 36 %,
- хорошо охладить сметану (сливки) в холодильнике не менее 5-6 часов, оптимально 10 часов,
- хорошо охладить миску для взбивания, если в помещении жарко, то поместить миску в емкость со льдом,
- начинать взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая их, по мере того, как крем становится гуще.

Если нет возможности приобрести густую сметану, то ее необходимо дополнительно отцедить - дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.
Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить сметану, то ее необходимо брать больше на 100-150 от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.

Рецепты сливочного сыра: https://youtu.be/YYYLgW23OMo , https://youtu.be/sc0JBwGMih4
Вместо сыра можно использовать, протертый через дуршлаг, жирный творог или майонез.
Рецепт домашнего майонеза https://youtu.be/OcPrfIjmluw

Компонентов для начинки можно использовать больше.

Ингредиенты.
В 100 г - 190 ккал
Форма диаметром 20 см.

Блинчики:
Выход 18-20 штук, диаметр сковороды - 21 см
мука пшеничная - 130 г
молоко комнатной температуры - 500 г
яйца куриные - 2 штуки (среднего размера)
растительное рафинированное масло - 15 г
соль - 3 г
сахар - 10 г 

Крем
Сливочный сыр - 400 г
Сливки 33 % -  350 г
Желатин - 15-20 г (зависит от качества)
Вода - 100 г
Соль - 3 г или по вкусу
Черный молотый перец

Начинка
Соленая форель - 250 - 300 г
Оливки фаршированные лимоном - 50 г
Маслины без косточки - 50 г
Свежий огурец -100-150 г
Укроп мелко нарубленный

Декор
Взбитые сливки (сметана, майонез) - 100-150 г + соль по вкусу.
Огурец свежий
Маслины, оливки

Приготовление:
Дно разъемной формы диаметром 20 см выстелить бумагой для выпечки с силиконовым слоем, а бортики смазать растительным маслом.

Блинчики
1. Яйца комнатной температуры соединить с солью и сахаром, тщательно смешать.
2. Добавить половину молока комнатной температуры, перемешать,  всыпать просеянную муку и размешать до однородности.
3. В завершение, добавить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать.  Оставить тесто на 30 минут при комнатой температуре.
4. Разогретую сковороду смазать тонким слоем растительного масла, перемешать тесто и распределить тонким слоем.
5. Перевернуть блинчик и подрумянить с другой стороны. 

Крем.
1. Желатин залить холодной кипяченой водой, перемешать и оставить для набухания на 15-20 минут.
2. Сливочный сыр соединить с солью и черным перцем, размешать до однородного состояния. 
3. Охлажденные сливки  в охлажденной миске взбить  в пышную массу.
4. Небольшими порциями добавить сыр к сливкам, аккуратно перемешивая венчиком.
5. Несколько ложек крема переложить в отдельную посуду, добавить растопленный на водяной бане горячий желатин и хорошо смешать . Соединить с основной массой крема.

Сборка
2. В форму выложить блинчики внахлест. На дне распределить часть крема выложить оливки, фаршированные лимоном, маслины без косточек и кусочки свежего огурца.
3. Прикрыть слоем крема. Посуду с застывшим кремом можно поставить на минуту в емкость с горячей водой и хорошо размешать.
4. На блинчик нанести крем, посыпать рубленым укропом, распределить кусочки соленой форели, свернуть не очень плотно и распределить по форме в виде спирали. 
5. Распределить оставшийся крем и завернуть свободные края,  а сверху прикрыть блинчиком.
6. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Декор.
1. Извлечь торт из формы на блюдо.
2. На верх и бока нанести слой взбитых сливок.
3. Украсить веточками укропа, оливками, маслинами, кусочками огурца и нарезанным блинчиком с укропом и молотой паприкой.


Подробное видео


Комментарии

  1. блюдо просто просто обалденное! Приготовила на Новый год. Правда жирность всего уменьшила на сколько смогла, в Израиле есть творожный сыр "симфония" всего 5% жирности и сливки 9%, только не догадалась увеличить количество желатина,крем был не жидкий,но и не стоячий,но на вкус и внешний вид это не повлияло, даже на следующий день, хотя блюдо не стояло в холодильнике. Блины пропитавшись кремом еще вкуснее стали на следующий день. Форель тоже не нашла,засолила красную рыбу,ее малосольный вкус не испортил вкуса,оливки и маслины начинила орехам, очень вкусно было. Спасибо за такой прекрасный рецепт, рекомендую всем приготовить! Это в начале рецепт кажется сложным,но готовить его очень легко.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Вупи пай"
Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского печенья "Вупи пай".
Торт "Фрезье" /Fraisier
Этот торт  является истинным шедевром французской кухни.  Эффектный вид и бесподобный вкус. В 100 г - 200 ккал Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 21-22 см

Торт "Красный бархат"

Это лучший рецепт торта "Красный бархат".  Влажные коржи с насыщенным вкусом и крем из сливочного сыра и сливок, прекрасно сочетаются в этом торте.