К основному контенту

Торт Колибри/Hummingbird Cake 



Невероятно ароматный, нежный и сочный торт. Рекомендую приготовить и насладиться. 


Рецептом вдохновлялась  тут  http://www.joyofbaking.com/HummingbirdCake.html 

Для коржей рекомендую брать маленькую баночку ананасов (223 мл), так как там находится необходимое  для этого торта количество ананасов и сиропа.

Грецкие орехи можно заменить орехами пекан или фундуком.

Коржи можно выпекать в форме диаметром 24 см, торт получится ниже.

Одним коржом выпекать не рекомендую.
Во-первых, все тесто в одну стандартную форму не поместится.
Во-вторых, корж будет выпекаться долго, из-за чего середина может не пропечься, а края пересохнут.

Тесто прекрасно ожидает своей очереди на выпечку, при комнатной температуре.
Если в помещении очень жарко, тогда лучше поставить тесто в холодильник.

Сода и разрыхлитель обязательно добавляются в тесто когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао обязательно добавляется сода, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах.Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому и добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

В рецепте я использую сливочный сыр приготовленный по этому рецепту только из сметаны https://youtu.be/sc0JBwGMih4


Еще один рецепт сливочного сыра https://youtu.be/YYYLgW23OMo


Крем можно приготовить из качественной сметаны, вкус торта не ухудшится.


Рекомендации по приготовлению крема из сметаны/сливок
- высокая жирность сметаны от 25-30 %, сливок - 33 % и выше,
- хорошо охладить сметану (сливки) в холодильнике не менее 5-6 часов, оптимально 10 часов,
- хорошо охладить миску для взбивания, если в помещении жарко, то поместить миску в емкость со льдом,
- использовать сахарную пудру, вместо сахара,
- начинать взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая их, по мере того, как крем становится гуще.

Если нет возможности приобрести густую сметану, то ее необходимо дополнительно отцедить - дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.
Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить сметану, то ее необходимо брать больше на 100-150 от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.

Ингредиенты:

В 100 г - 323 ккал


Коржи
Выход - три коржа диаметром 20-22 см
Грецкие орехи - 100 г
Мука - 400 г
Сахар - 280 г
Сода - 4 г (1 чайная ложка)
Разрыхлитель - 7 г ( 2 чайных ложки)
Корица - 5 г ( 1 чайная ложка)
Яйца - 3 штуки крупные
Растительное рафинированное масло - 165 г
Ванильный сахар -10 г
Ананас консервированный вместе с сиропом - 230 г
Банановое пюре - 400 г

Крем:
Сливочный сыр - 500 г
Сливки 33 %-38 % - 400 г
Сахарная пудра - 150 г

Ванилин - щепотка

Декор
Грецкие орехи  - 50 г

Приготовление


Коржи
1. Дно формы выстелить бумагой для выпечки с силиклновым слоем.
2. Грецкие орехи распределить по противню и подсушить в разогретой до 150 ° С в течение 10-12 минут. Остудить  и крупно нарезать. Третью часть отложить для украшения
2. Муку соединить с разрыхлителем, содой, молотой корицей и орехами.
3. Консервированные ананасы нарезать мелкими кусочками. Соединить с сиропом.
4. Спелые бананы измельчить блендером.
5. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбить в пышную массу. Влить растительное масло и продолжить взбивать, добавить банановое пюре тщательно перемешать. В завершение, добавить ананасы вместе с сиропом.
6. Соединить с мучной смесью в два приема.
7. Третью часть теста распределить по форме.
8. В разогретой до 180°С духовке выпечь корж на среднем уровне в течение 25-30 минут*.
9. Оставить корж на 15 минут при комнатной температуре, затем извлечь из формы и полностью остудить на решетке. Подобным образом испечь три коржа.
10. У остывших коржей  подравнять верхушки. 

Крем
1. Охлажденный сливочный сыр соединить с сахарной пудрой и щепоткой ванилина, взбить в пышную массу. Ссылки на рецепты сыра в описании.
2. Охлажденные сливки взбить в пышную массу.
3. Обе массы соединить и тщательно смешать.
4. Часть крема переложить в кондитерский мешок для украшения.

Сборка
1. Между коржами выложить по третей части крема, оставшимся смазать верхушку и бока. 
3. Украсить верх отложенным кремом, а низ обсыпать грецкими орехами.
2. Торт поставить в холодильник на 2-3 часа.


* Обратите внимание! Что время выпекания может быть другим, это зависит от особенностей Вашей духовки.




Комментарии

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Покла этот торт на День Рождение мужу! Это что-то не обыкновенное, коржи мягкие, крем очень вкусный. Очень интересный и необычный рецепт. Всем советую его попробовать. А Ирине огромное спасибо, за интересные рецепты.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Вупи пай"
Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского печенья "Вупи пай".
Торт "Фрезье" /Fraisier
Этот торт  является истинным шедевром французской кухни.  Эффектный вид и бесподобный вкус. В 100 г - 200 ккал Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 21-22 см

Торт "Красный бархат"

Это лучший рецепт торта "Красный бархат".  Влажные коржи с насыщенным вкусом и крем из сливочного сыра и сливок, прекрасно сочетаются в этом торте.