К основному контенту

Чизкейк Рафаэлло



Нежный и невероятно вкусный чизкейк без выпечки с ароматом кокоса, а в качестве основы шоколадный фадж с миндальными орехами и хрустящими вафлями. Авторский рецепт.

Под основу можно вырезать подложку и целой вафли. Уложить на вафельный лист бортик от формы и провести острым ножом по внутреннему диаметру формы. 
Более бюджетный вариант основы - печенье песочное, желательно с кокосовым ароматом, 200 г, сливочное масло - 50 г.
Масло растопить и смешать с измельченными блендером или другим способом печеньем. Выложить в форму, утрамбовать, например, дном стакана и поставить в холодильник минимум на один час.


Рецепт маскарпоне https://youtu.be/rMqwVZnEFFM
Из литра 22 % сливок получилось 550 г сыра.

Для крема, вместо маскарпоне, можно использовать сыр Филадельфия или подобный.
В домашних условиях можно приготовить по этому рецепту https://youtu.be/YYYLgW23OMo

Для более стабильной структуры крема, особенно, если чизкейк  приготовлен из менее   жирного сыра или будет подаваться в жарком помещении, а так же в жаркое время года, можно добавить желатин.
10 г з желатина залить 70 г кипяченой холодной воды, размешать, оставить на 15 минут, распустить на водяной бане, горячим смешать с несколькими ложками крема, а затем добавить к остальному крему и тщательно перемешать, чтобы желатин равномерно распределился в массе.

Конфеты для украшения можно использовать готовые, тогда продукты (шоколад, сгущенку, сливочное масло) для шоколадной основы необходимо убавить вдвое.

Размер формы, которую использую в видео, 22 см в самой широкой части. Ее можно заменить разъемной формой диаметром 20-22 см.
Вместо ацетатной пленки можно использовать бумагу для выпечки с антипригарным покрытием (силиконовым или тефлоновым)

Как очистить миндаль.
Миндальные орехи залить кипятком, чтобы он покрывал их полностью, накрыть посудину и оставить на 15 минут. 
Слить кипяток и отделить оболочку.
Подсушить орехи можно на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая или в разогретой до 150 ° С духовке в течение 10-15 минут.
Я предпочитаю второй способ, так орехи более равномерно подсушиваются.

Посмотреть процесс можно в этом видео https://youtu.be/1omK4zI2FB0

Вафельные коржи можно купить в продуктовом магазине в хлебном отделе.

В 100 г - 452 ккал

Ингредиенты:

Основа (шоколаный фадж)
Белый шоколад - 180 г
Сгущенка  - 200 г
Сливочное масло - 35 г
Вафли - 15 г
Орехи миндальные - 70 г

Сырный крем
Шоколад белый - 180 г
Сливки 33-38% - 200 г
Кокосовая стружка мелкая - 80-100 г
Маскарпоне - 500 г
Сахарная пудра - 70 г
Ванилин - щепотка

Конфеты
Шоколадная масса - 200 г
Миндальные орехи - 12 штук
Стружка кокосовая - 20 г

Декор 
Кокосовая стружка 20-30 г

Приготовление
1. На блюдо установить бортик от разъемной формы, изнутри проложить ацетатной пленкой.
2. Нарезать очищенный и обжаренный миндаль. Измельчить  вафли и кокосовую стружку.
3. Нарубленный шоколад, соединить со сгущенкой и поставить  на паровую баню, помешивая растопить, снять  с плиты, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.  
4. Половину массы отделить. 
5. К оставшейся части добавить миндальные орехи и вафли. Перемешать и распределить по дну формы.
5. Поставить в холодильник.
7. Остывшую шоколадную массу накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на два часа
6. Нарубленный белый шоколад залить, доведенными до кипения, сливками, перемешать до растворения шоколада и добавить измельченную кокосовую стружку.
Массу полностью остудить  в холодильнике.
7. Охлажденный маскарпоне соединить с сахарной пудрой, щепоткой ванилина и тщательно смешать. 
8. Добавить остывшую шоколадную массу и тщательно перемешать, распределить сверху на основу.
9. Поставить в холодильник на 7-8 часов.
10. Шоколадную массу разделить на 12 частей, из каждой сформировать шарик с очищенным и обжаренным миндалем внутри. Обкатать в кокосовой стружке. Поставить в морозилку на 30 минут.
11. Снять кольцо и пленку, обсыпать бока чизкейка кокосовой стружкой, а сверху украсить конфетами.
12. Нагреть нож в горячей воде и обсушить бумажным полотенцем. Отрезать ку
сок. Теплым ножом провести под основанием чизкейка.

Подробный процесс приготовления в этом видео:



Комментарии

  1. Здравствуйте! Подскажите, какие вафли вы используете в этом рецепте и можно ли их приготовить самому?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Вафли самые обыкновенные, из них делают вафельные тортики со сгущенкой, покупаю в магазине. Если есть вафельница, то можно приготовить в домашних условиях.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Вупи пай"
Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского печенья "Вупи пай".
Торт "Фрезье" /Fraisier
Этот торт  является истинным шедевром французской кухни.  Эффектный вид и бесподобный вкус. В 100 г - 200 ккал Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 21-22 см

Торт "Красный бархат"

Это лучший рецепт торта "Красный бархат".  Влажные коржи с насыщенным вкусом и крем из сливочного сыра и сливок, прекрасно сочетаются в этом торте.