К основному контенту

Торт "Нежный". Песочные коржи и творожно-карамельный крем.



Торт "Нежный" состоит из тающих во рту песочных коржей и нежного творожно-карамельного крема.
В преддверии Пасхи, предлагаю Вашему вниманию творожный торт, который является альтернативой творожной пасхе. 
Так же подобный торт понравится любителям чизкейков на песочной основе.


Ингредиенты (масло, сметана, желтки) для песочного теста должны быть холодными. Тесто следует замешивать очень быстро, чтобы оно не нагрелось от тепла рук. Для замеса можно воспользоваться комбайном.
При выпекании коржей рекомендую использовать бумагу с антипригарным покрытием. 
Тесто, перед раскаткой, обязательно охладить в холодильнике не менее часа.
Обрезать коржи лучше после выпечки, так они получаться с идеально ровным краем.
Коржи необходимо обрезать пока они горячие.
С готовыми коржами, как и с любой песочной выпечкой, необходимо обращаться очень аккуратно.
Коржи можно испечь за несколько дней перед сборкой торта и хранить при комнатной температуре, завернув в пакет или пленку.

Творог и сметану можно использовать магазинные или домашние. Важно, они должны быть высокого качества без посторонних запахов и вкуса.
Творог можно использовать любой жирности.
Для более однородной структуры крема, рекомендую протереть творог через дуршлаг.
В крем лучше добавлять сахарную пудру, вместо сахара. Пудру можно приготовить в кофемолке из обычного сахара.
Сметану лучше использовать жирную и густую, в ней буквально должна стоять ложка.

Крем можно приготовить из сливочного сыра Филадельфия, заменив творог, и из жирных сливок 33-38 % - вместо сметаны.

Сгущенку можно заменить карамелью, рецепт приготовления в этом видео https://youtu.be/IOo_pIHX67s?t=3m8s

Сборку торта можно произвести при помощи специального кондитерского кольца, а бумагу для выпечки заменить ацетатной пленкой.
Торт должен пропитываться не менее 10-12 часов в холодильнике, в результате чего, коржи станут мягкими, а крем густым.

В 100 г - 297 ккал

Ингредиенты:
Коржи
Шаблон - дно разъемной формы 24 см
Для обрезки коржей - бортик от формы 24 см, в сомкнутом виде.
Выход - 3 коржа
Мука - 400 г 
Сахарная пудра - 150 г 
Масло сливочное - 150 г 
Яичные желтки - 2 штуки.
Сметана 15-20 % - 130 г
Разрыхлитель - 5 г (чайная ложка с небольшой горкой)
Соль - 2 г (половина чайной ложки)

Крем
Творог 5 % - 1000 г
Сметана 30 % - 300 г
Сахарная пудра - 100 г
Ванилин - 1 г
Вареная сгущенка - 300 г

Приготовление
Коржи
1. Просеянную муку соединить с сахарной пудрой, ванилином, разрыхлителем и щепоткой соли.
2. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и растереть в крошку.
3. Сметану соединить с желтками и хорошо смешать. Добавить к масляно-мучной смеси и быстро замесить тесто.
4. Тесто разделить на три части, завернуть каждую в пакет, придать плоскую форму и поставить в холодильник на 1 час.
5. На посыпанной мукой бумаге для выпечки с силиконовым слоем, раскатать одну часть теста , чтобы она выходила за пределы шаблона на 1-2 см. Наколоть вилкой. 
6. В разогретой до 180°С выпекать корж до золотистого цвета 15-17 минут*.
7. Горячий корж обрезать по внутренней окружности сомкнутого бортика от формы. Аккуратно перенести на решетку и полностью остудить.
8. Подобным образом испечь еще два коржа.

Крем.
1. Творог протереть через дуршлаг.
2. Соединить с сахарной пудрой, ванилью и сметаной, взбить блендером в однородный крем.
3. Добавить вареную сгущенку и тщательно перемешать

Сборка
1. На блюдо установить первый корж вокруг него кольцо, которое изнутри выстелить бумагой для выпечки с силиконовым покрытием, сомкнуть кольцо.
2. На корж распределить третью часть крема, разровнять и все повторить.
3. Верх коржа покрыть небольшим количеством крема, накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 10-12 часов.
4. Снять кольцо, удалить бумагу, бока и верх торта выровнять оставшимся кремом, а сверху украсить кремом и вареной сгущенкой.

*Обратите внимание, что время выпекания может отличаться от заявленного в видео, учитывайте особенности своей духовки и материла, из которого изготовлена форма/противень.


Подробное видео:

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Вупи пай"
Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского печенья "Вупи пай".
Торт "Фрезье" /Fraisier
Этот торт  является истинным шедевром французской кухни.  Эффектный вид и бесподобный вкус. В 100 г - 200 ккал Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 21-22 см

Торт "Красный бархат"

Это лучший рецепт торта "Красный бархат".  Влажные коржи с насыщенным вкусом и крем из сливочного сыра и сливок, прекрасно сочетаются в этом торте.