К основному контенту
Мясной рулет в тесте

Рулет, состоящий из нежной мясной начинки (как паштет) в хрустящем творожном тесте, станет украшением повседневного и праздничного стола.
В моей семье - традиционное пасхальное блюдо. Рулет хорош и в теплом, и в холодном виде.


Для теста рекомендую выбирать не слишком влажный и не слишком сухой творог любой жирности.
Тесто можно приготовить накануне и хранить в холодильнике. Выделения на поверхности теста небольшого количества масла, после холодильника,- это нормальное явление.
Тесто обязательно раскатывать на хорошо посыпанной мукой поверхности.

Для начинки можно использовать любое отварное (обжаренное, тушеное) мясо, главное, не очень сухое и жесткое.
Лук обязательно обжарить до полной готовности, остудить и пропустить через мясорубку.
Вместо яиц, можно использовать отварной или консервированный зеленый горошек, обжаренные грибы, бланшированные или обжаренные кубики моркови и т.д.

Если Вам необходимо нарезать рулет на тонкие кусочки, то его необходимо остудить при комнатной температуре, а затем охладить в холодильнике 3-4 часа, обязательно накрыв блюдо пищевой пленкой. 

В 100 г  - 286 ккал

Тесто творожное:
мука - 300 г
творог 0-15% - 150 г
растительное масло - 90 г
молоко - 100 г
соль - 4 г (1 ч.л.)
разрыхлитель - 8 г (2 ч.л.)

Начинка:
Отварное мясо (любое) - 600 г
Сыр - 50 г
Лук сырой - 400 г

Растительное масло для обжаривания - 30-40 г
По вкусу:
Мускатный орех
Черный перец
Паприка

Соль
Отварные перепелиные яйца - 20 -25 штук


Для украшения:
Яйцо - 1 штука
Кунжут белый и черный.

Приготовление:


1. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью.
2. Творог протереть через дуршлаг.
3. Добавить растительное масло и молоко, тщательно перемешать.
4. Соединить обе смеси.Тщательно вымесить тесто, сложить в пакет и поставить в холодильник на один час.
5. Отварное, пропущенное через мясорубку мясо соединить с тертым сыром,  обжаренным до готовности и пропущенным через мясорубку луком, молотой сладкой паприкой, солью, мускатным орехом и черным молотым перцем.
6. Перемешать до однородного состояния.
7. На посыпанной мукой поверхности, вымесить тесто, складывая его несколько раз. Раскатать в прямоугольный пласт размером 55 на 35 см. На широкую часть выложить мясную начинку, в ней распределить отварные и очищенные перепелиные яйца. 
8. Придать округлую форму и скатать в рулет, оставшуюся треть теста нарезать полосками и украсить сверху.
9. Придать рулету форму кольца и аккуратно перенести на бумагу для выпечки с силиконовым слоем.
10. Смазать взбитым яйцом и посыпать белым и черным кунжутом.
11. В разогретой до 180 ° С духовке, выпекать рулет на среднем уровне в течение 50 минут.
12. Остудить на решетке.

Обратите внимание, что время выпекания может отличаться от заявленного в видео, это зависит от особенностей Вашей духовки и материала, из которого сделана форма для выпечки.

Пошаговое видео:

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Вупи пай"
Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского печенья "Вупи пай".
Торт "Фрезье" /Fraisier
Этот торт  является истинным шедевром французской кухни.  Эффектный вид и бесподобный вкус. В 100 г - 200 ккал Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 21-22 см

Торт "Красный бархат"

Это лучший рецепт торта "Красный бархат".  Влажные коржи с насыщенным вкусом и крем из сливочного сыра и сливок, прекрасно сочетаются в этом торте.