К основному контенту

Торт закусочный "Дамские пальчики"



Какое праздничное застолье обходится без соленой сельди или красной рыбы? Предлагаю Вашему вниманию эффектный закусочный торт для праздничного стола. Авторский рецепт.

Сельдь, для начинки, можно заменить красной соленой рыбой или другими морепродуктами.

В сезон, можно добавить огурцы, сладкие перцы или томаты.

Сливочный сыр готовила по этому рецепту https://youtu.be/sc0JBwGMih4 из сметаны 30% и йогурта. 
Домашний сливочный сыр можно заменить Филадельфией или другим подобным сыром.

Верх торта, вместо белого сырного крема, можно украсить взбитыми сливками, использовав 300-350 г сливок жирностью 33-38 %. Так же подойдет жирная сметана в таком же количестве.


Если сметана не очень густая, хоть жирная, ее необходимо отцедить/отвесить от лишней сыворотки - дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.
Аналогично можно отцедить/отвесить менее жирную сметану.
Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить/отвесить сметану, то ее необходимо брать больше на 100 -150 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.

Количество соли в креме можно отрегулировать по вкусу или степени просолки рыбы.

Чтобы крем для украшения держал форму, рекомендую добавить к нему желатин, по 1 -2 г в каждый вид крема, замочив его на 20 минут в кипяченой холодной воде 20 г. 
Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновке (нагревать 10 -15 секунд), добавить к крему, тщательно размешать и поставить крем на 10-15 минут в холодильник, пока он не станет гуще. Крем еще раз перемешать, наполнить кондитерский мешок и украсить торт.

В 100 г - 226 ккал

Ингредиенты:

Заварные

Выход - 3 коржа диаметром 20-21 см
45-50 штук палочек
Вода - 250 г  
Масло - 100 г 
Мука пшеничная - 150 г 
Яйца  - 240 г (количество яиц зависит от их размера и может колебаться от 3,5 до 7 штук)
Соль - 3 г 
Сахар - 10 г 

Крем свекольный
Сыр  сливочный - 250 г
Свекла отварная - 100 г
Соль - 2 г

Крем зеленый
Сливочный сыр - 250 г
Свежая зелень (укроп, петрушка, лук) - 50 г
Соль - 2 г

Крем белый
Сливочный сыр - 350 г
Соль - 1 г

Начинка
Маслины без косточек - 100 - 120 г
Филе слабосоленой сельди - 250 г

Приготовление
Заварные.
1. На бумаге для выпечки с силиконовым слоем сделать разметку из полос шириной 7 см. Для коржей в качестве шаблона использовать дно от разъемной формы диаметром 20 см. Расчертить круг квадратами со стороной 2,5 см. 
Заготовить два шаблона с полосами и три для коржей.
2. В кастрюле соединить воду, сливочное масло, сахар и  соль, поставить на огонь и довести до кипения, убавить огонь до минимума.
2. Всыпать просеянную муку, хорошо размешать и подержать на плите размешивая, пока тесто не соберется в ком, а на дне кастрюли не образуется мучной налет.
3. Переложить тесто в миску и остудить в течение 10 минут.
4. Яйца комнатной температуры  размешать венчиком.
5. В 4 приема добавить яйца, тщательно размешивая тесто после каждого добавления. 
6. Правильное заварное тесто должно иметь глянец и медленно спадать с лопатки треугольником.
7. Переложить тесто в кондитерский мешок. Бумагу уложить расчерченной стороной вниз и по шаблону нанести тесто, диаметр  отверстия кондитерского мешка - 1 см.
9. В разогретую до 180 ° С духовку поставить противень на средний уровень и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета*.
10. Перенести корж на решетку и полностью остудить.
12. Бумагу с полосами перевернуть расчерченной стороной вниз, сформировать палочки на расстоянии 2-3 см друг от друга, влажным пальцем убрать хвостики.
13. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне 25-30 минут до золотистого цвета.
14. Полностью остудить на решетке.
15. Подобным образом испечь еще два коржа и порцию палочек.
12. Коржи сложить друг на друга таким образом, чтобы ячейки среднего были по диагонали к ячейкам нижнего и верхнего.  Сбоку сделать метку на всех трех коржах острым ножом.

Крем
1.  Отварную свеклу, нарезанную кубиками соединить с небольшим количеством сливочного сыра измельчить при помощи блендера.
2. Добавить к сливочному сыру, пропустив свекольную смесь через дуршлаг. Посолить и взбить в устойчивую массу.
3. Рубленый укроп,  зеленый лук, петрушку и небольшое количество сливочного сыра измельчить блендером.
4. Добавить к сливочному сыру, пропустив через дуршлаг, посолить и взбить.
5. Пару ложек свекольного и зеленого крема, отложить для украшения.
6. Сливочный сыр соединить с солью и  взбить.

Сборка
1. На блюдо установить первый корж, смажу зеленым кремом, чтобы он заполнил ячейки, в  каждую ячейку положить маслины без косточек, а между ними тонко нарезанные кусочки филе слабосоленой сельди. Смазать оставшимся кремом.
2. Сверху уложить второй корж, сопоставив метки. Смазать свекольным кремом, заполнить ячейки маслинами, а вокруг разложить кусочки сельди, распределить оставшийся крем.
3. Сверху уложить третий корж, сопоставив метки. Выровнять  верх и  бока  белым кремом.
4. Заготовки-палочки подравнять с одной стороны и прикрепить к боковой части.
4. Поставить торт в холодильник на 10-12 часов.

Декор
1. Верх торта выровнять белым кремом или взбитыми сливками.
2. Из тонко нарезанного филе сельди, сформировать розочки и установить сверху, украсить свекольным кремом, оливками и зеленым кремом.


*Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на стою духовку.

Подробный рецепт:

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Вупи пай"
Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского печенья "Вупи пай".
Торт "Фрезье" /Fraisier
Этот торт  является истинным шедевром французской кухни.  Эффектный вид и бесподобный вкус. В 100 г - 200 ккал Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 21-22 см

Торт "Красный бархат"

Это лучший рецепт торта "Красный бархат".  Влажные коржи с насыщенным вкусом и крем из сливочного сыра и сливок, прекрасно сочетаются в этом торте.