Торт "Орео". Подробный видео рецепт гравитационного торта



Необычайно вкусный супер шоколадный торт со сливочным бархатистым кремом и удивительным декором. Авторский рецепт.



Обратите внимание!
Все ингредиенты для коржей и крема должны быть одинаковой комнатной температуры. Это предохранить тесто и крем от расслоения.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Чтобы избежать горького привкуса какао в коржах, рекомендую использовать алкализованный какао-порошок. В рецепте я использую какао-порошок фирмы Dr. Oetker


Обрезки коржей, можно использовать для приготовления кейк попсов.


Рецепт кейк попсов https://youtu.be/yq6yl9oAs5k

Коржи выпекать на обычном режиме духовке без конвекции.

Одним коржом выпекать не рекомендую, так как края пересохнут, а середина может достаточно не пропечься и из-за этого, при разрезании, коржи будут сильно крошиться, тем более, что все тесто не поместится в одну форму.
Если у вас только одна форма, то тесто для второго коржа можно хранить при комнатной температуре, если в помещении очень жарко, то в холодильнике.

При сборке торта обязательно воспользуйтесь дном от разъемной формы для переноса коржей.

Сливочный сыр лучше выбирать с высокой жирностью, подойдет Филадельфия или подобный, так же маскарпоне.

Сливочный сыр готовила по этому рецепту из сметаны  https://youtu.be/sc0JBwGMih4 .
Маскарпоне https://youtu.be/rMqwVZnEFFM

После взбивания масла с сахарной пудрой, она будет чувствоваться в креме, так как сахарная пудра полностью не растворяется в масле. Как только масляную часть крема соедините со сливочным сыром, сахарная пудра полностью растворится.
Перед сборкой крем нужно обязательно поставить в холодильник, так он лучше будет держать форму.

Сахарную пудру можно приготовить в кофемолке.

Шоколад обязательно должен быть темперированным, иначе при комнатной температуре он будет таять и декор держаться не сможет.

Лучше всего использовать качественный шоколад из натуральных какао продуктов.
Для бюджетного варианта можно использовать кондитерскую глазурь.

Как я темперирую шоколад https://youtu.be/QaBlr8k74KA?t=5m15s
Мощность микроволновки 800-1000 W

Как темперировать шоколад в микроволновке от Callebaut Chocolate https://youtu.be/7MwjSUdcFI0 , https://youtu.be/yxFmrxCC7P0

Кандурин/Candurin – это пищевой перламутр, представляющий собой порошкообразную слюду с мерцающими частицами. Продается в специальных магазинах для кондитеров или интернет магазинах.

В 100 г - 375 ккал

Ингредиенты

Коржи
Диаметр формы - 20-22 см
Выход - 2 коржа
Какао-порошок - 70 г
Горячая вода - 120 г
Кефир - 120 г
Ванильный сахар - 20 г
Сахар - 230 г
Мука - 230 г
Яйца - 4 штуки
Сода - 4 г
Соль - 2 г
Масло сливочное - 170 г
Масло растительное без вкуса и запаха - 30 г
Разрыхлитель - 10 г

Крем
Сливочный сыр - 600 г
Сливочное масло 82 % - 240 г
Сахарная пудра - 200 г
Ванилин - 1 г
Крошки коржей - 30-40 г

Декор
Шоколад черный - 30-40 г
Печенье Орео - 150-180 г
Кандурин
Одноразовые палочки для еды

Приготовление
1. Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки с силиконовым слоем.
2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, содой и солью.
3. Какао-порошок залить очень горячей водой, размешать, чтобы не было комочков.
4. Добавить кефир и тщательно смешать.
5. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром взбить в течение 2-3 минут.
6. По одному добавить яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого. В завершение добавить растительное масло.
7. Чередуя, в несколько приемов, добавить  смесь какао и мучную.
8. Половину теста распределить по форме. 
9. В разогретой до 160° С духовке, выпекать коржи на среднем уровне в течение 30-35 минут*
10. Оставить коржи в форме на 10 минут, затем извлечь и полностью остудить на решетке.
11.У остывших коржей подравнять верхушки и разрезать каждый на два коржа. 

Крем
1. Мягкое сливочное масло взбить в течении 5-7 минут, чтобы оно посветлело и увеличилось в объеме.
2. Добавить ванилин и сахарную пудру в два приема.
3. Сливочный сыр комнатной температуры тщательно размешать и соединить с масляной смесью в два этапа.
4. Крем поставить в холодильник на 30 минут.
5. Переложить в кондитерский мешок.

Сборка.
1. Нижний корж установить на блюдо и распределить крем, таким образом собрать весь торт. Поставить в холодильник на час.
2. Оставшийся крем соединить с крошками от обрезков коржей и так же  поставить в холодильник.
2. Верх и бока покрыть кремом и поставить в холодильник на 5-6 часов

Декор.
1. В центр торта установить одноразовые палочки. Смазать их темперированным шоколадом и подождать, пока он застынет.
2. При помощи темперированного шоколада прикрепить печенье Орео.
3. Сверху установить обрезанную упаковку от печенья, при необходимости закрепить шоколадом.
4. На печенье нанести серебристый кандурин.

* Обратите внимание! 
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал из которого изготовлена форма.

Подробный рецепт:

Комментарии

Популярные сообщения