К основному контенту

Салат "Весенний"



Самый простой, легкий и желанный салат весеннего сезона, а интересная заправка подчеркивает вкус овощей.



Пропорции овощей можно изменить под свой вкус.
Вместо сметаны использовать густой йогурт (мацони) без добавок, а оливковое масло можно заменить другим растительным по своему вкусу.
Горчицу можно использовать любой крепости, изменяя ее пропорции под свой вкус. Мед прекрасно заменяется сахаром.

В 100 г  - 98 ккал

Ингредиенты:

Молодая капуста - 200 г
Редис - 150 г
Огурец свежий - 180 г
Зеленый лук  - 40 г
Укроп - 20 г
Яйца отварные  - 4 штуки.

Заправка
Сметана 12-15 % - 100 г
Оливковое масло - 25 г
Лимонный сок - 15 г 
Горчица - 15 г
Мед  - 10 г
Соль - 4 г

1. Нашинковать молодую капусту.
2. Нарезать огурец и редис.
3. Порубить  укроп и зеленый лук.
4. Яйца нарезать  при помощи яйцерезки.
5. Для  заправки соединить оливковое масло, лимонный сок, мед, горчицу и соль. Тщательно смешать.
6. Добавить сметану, размешать до однородности и заправить овощи. 
7. При необходимости, посолить по вкусу.
8. Салат сразу подать.


Подробное видео:


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Вупи пай"
Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского печенья "Вупи пай".
Торт "Фрезье" /Fraisier
Этот торт  является истинным шедевром французской кухни.  Эффектный вид и бесподобный вкус. В 100 г - 200 ккал Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 21-22 см

Торт "Красный бархат"

Это лучший рецепт торта "Красный бархат".  Влажные коржи с насыщенным вкусом и крем из сливочного сыра и сливок, прекрасно сочетаются в этом торте.