К основному контенту

Десерт "Павлова" мини формат.



Десерт Павлова - хрустящая снаружи и мягкая внутри меренга с шапочкой из взбитых сливок и свежими фруктами. 
В видео представлен вариант популярного десерта Павлова в мини формате. 
Классическая Павлова https://youtu.be/N2IFfmINjwo
Белки комнатной температуры лучше взбиваются.
Рекомендую использовать сахарную пудру или мелкокристаллический сахар.

Формировать заготовки можно при помощи двух ложек, при этом, не забудьте сформировать углубление.

Правильные заготовки должны быть хрустящими снаружи мягкими внутри. Небольшое оседание середины - норма для подобной выпечки.

Фрукты и ягоды можно использовать по сезону и, конечно, по своему вкусу.

В качестве крема, можно использовать маскарпоне, Филадельфию или не очень кислую сметану.

Обратите внимание!
Десерт собирается перед подачей и хранению не подлежит.

В 100 г - 258 ккал

Ингредиенты

Меренга:
Белок - 100 гр
Соль - щепотка
Сахарная пудра - 170 гр
Ванилин - 1 гр
Крахмал - 10 гр (1 столовая ложка)
Лимонный сок - 5 г (1 чайная ложка)

Крем:
Сливки 33-36 % - 180-200 гр
Сахарная пудра  по желанию - 25 г
Клубника, киви или другие фрукты

1. На бумаге для выпечки с силиконовым слоем нарисовать шесть кругов диаметром 8 см
2. Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли и на малой скорости взбить в устойчивую массу. Не прерывая взбивания, небольшими порциями добавить сахарную пудру смешанную со щепоткой ванилина. Взбить белки в устойчивую глянцевую массу на высокой скорости в течение 5 минут.
3. Добавить крахмал и лимонный сок, тщательно смешать на малой скорости миксера.
4. Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой звезда. 
5. Перевернуть бумагу, нарисованной стороной вниз, и сформировать заготовки с небольшим бортиком.
6. В разогретой до 110 ° С  духовке, подсушить заготовки на среднем уровне в течение часа.
7. Клубнику и киви нарезать небольшими кусочками. 
8. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить заготовки до полного остывания.
9. Охлажденные сливки взбить в пышный крем.
10. Заготовки наполнить сливками и украсить нарезанной клубникой и киви. 
11. Сверху посыпать сахарной пудрой.
12. Десерт собирается перед подачей и хранению не подлежит.

Подробное видео:


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Вупи пай"
Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского печенья "Вупи пай".
Торт "Фрезье" /Fraisier
Этот торт  является истинным шедевром французской кухни.  Эффектный вид и бесподобный вкус. В 100 г - 200 ккал Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 21-22 см

Торт "Красный бархат"

Это лучший рецепт торта "Красный бархат".  Влажные коржи с насыщенным вкусом и крем из сливочного сыра и сливок, прекрасно сочетаются в этом торте.