среда, 7 июня 2017 г.

Курица в необычном маринаде. Нежная и сочная


Простой рецепт вкусного и сочного мяса. Весь секрет - в ферментах, которые содержит киви, они делают волокна мяса более мягкими.

 
Вместо курицы можно использовать говядину, баранину, индюшатину. Чем более жесткое мясо, тем дольше надо мариновать его. Для говядины или баранины минимум 5-6 часов.

В таком маринаде можно заготовить шашлык.

Специи можно добавить по своему вкусу.

Время запекания может варьировать и будет зависеть от того, какие части или величина кусков запекается. Например, для куриных крылышек будет достаточно 30-40 минут.

Обратите внимание! Рукав для запекания нужно ставить в разогретую духовку на холодном противне.

В 100 г - 185 ккал

Ингредиенты:

Куриные бедра - 1000 гр


Маринад:
Киви - 250 г
Паприка - 1 столовая ложка
Сушеный чеснок - 1 чайная ложка
Соль - 1 столовая ложка
Растительное масло - 40 г


1. Очищенные и очень спелые киви измельчить блендером или натереть на терке.

2. Добавить растительное масло (любое по вкусу), сушеную молотую паприку, соль и сушеный чеснок. Тщательно смешать.
3. Куриные бедра. очищенные от кожи, залить маринадом, тщательно перемешать и оставить на 2 часа.
4. Курицу сложить в огнеупорную форму залить маринадом. Сверху одеть рукав для запекания и закрыть его с 2 сторон.
5. В разогретой до 190 ° С духовке, запекать курицу на среднем уровне 50 минут
6. Готовое блюдо оставить на 15 минут, чтобы соки равномерно распределились, Снять рукав и сразу подать. 

Выделившийся сок можно подать в качестве подливы к гарниру
7. Приготовленная таким способом курица получается нежной и очень сочной.


Подробное видео:



Комментариев нет:

Отправить комментарий