К основному контенту

Торт Мечта


Супер клубничный торт "Мечта" - не просто мечта, а самая настоящая розовая мечта -  лучшее летнее лакомство.

В рецепте используются свежие ягоды клубники, а вне сезона можно использовать замороженную клубнику (кроме декоративного бордюра). 
Так же, этот торт, можно приготовить из вишни, малины, красной смородины, но без декоративного бордюра. В таком варианте, торт идеально подойдет для покрытия зеркальной глазурью.


Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Расслоение масляно-яичной смеси не сказывается на качестве конечного продукта.

Краситель в корж можно не добавлять, в таком случае готовый продукт будет не розовым, а слегка бурым оттенком.
Краситель AmeriColor 120 Super Red
Красители покупаю в интернет магазине.

Обрезки коржей, можно использовать для приготовления кейк попсов, которые подойдут для украшения торта.

Рецепт кейк попсов https://youtu.be/yq6yl9oAs5k 

Крем можно приготовить а сметане.

Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, она должна быть свежей, не очень кислой, без посторонних запахов и вкуса. Консистенция сметаны должна быть густой, в ней, буквально, должна стоять ложка. 
Если сметана не очень густая, хоть жирная, ее необходимо отцедить/отвесить от лишней сыворотки - дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.
Аналогично можно отцедить/отвесить менее жирную сметану.
Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить/отвесить сметану, то ее необходимо брать больше на 100 -150 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.

Рекомендации по приготовлению крема из сметаны/сливок
- высокая жирность сметаны от 25-30 %, сливок - 33 % и выше,
- хорошо охладить сметану (сливки) в холодильнике не менее 5-6 часов, оптимально 10 часов,
- хорошо охладить миску для взбивания, если в помещении жарко, то поместить миску в емкость со льдом,
- использовать сахарную пудру, вместо сахара,
- начинать взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая их, по мере того, как крем становится гуще.

Клубничное пюре готовится из свежей или размороженной клубники при помощи блендера.

Кукурузный крахмал, можно заменить картофельным, но обязательно свежим и хорошего качества.

Обратите внимание! Клубничное пюре, которое добавляется к сливкам, должно быть полностью остывшим.

В 100 г - 218 ккал

Ингредиенты:

Форма диаметром - 24 см

Клубничный корж: 
Мука  пшеничная - 130 гр
Сахар - 90 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Клубничное пюре - 100 гр
Яйца куриные - 2 штуки (среднего размера)
Масло сливочное - 100 гр
Разрыхлитель -  4 гр (1 чайная ложка)
Сода - 1 гр (1/3 чайной ложки)
Соль - 0,5 гр 

Пищевой краситель 

Клубничная прослойка:

Форма диаметром 20 см
Клубничное пюре - 200 гр
Вода - 80 гр
Клубника кусочками - 250 гр
Кукурузный крахмал - 20 гр
Вода - 50 гр
Сахар - 100-150 гр
Желатин - 15 гр
Сок лимона - 10 гр

Сироп для пропитки
Клубничное пюре - 30 гр
Вода - 30 гр
Сахар - 50 гр

Крем-мусс "Клубника со сливками"
Клубничное пюре - 500 гр
Сахар - 150 гр
Желатин - 25 гр
Вода - 100 гр
Сливки 33% - 450 гр

Ягоды клубники одинакового размера для украшения - 20 штук

Приготовление:

Клубничная прослойка.
1.Желатин залить холодной кипяченой водой, размешать и оставить для набухания.
2. Клубнику измельчить блендером.
3. Форму диаметром 20 см выстелить пищевой пленкой.
4. Крахмал залить холодной кипяченой водой и размешать.
5. Клубничное пюре довести до кипения, добавить сахар и проварить в течение одной минуты помешивая
6. В завершение добавить крахмал и тщательно размешать смесь.
7. Снять с огня, добавить лимонный сок, желатин и размешать до полного растворения.
8. Соединить с кусочками свежей клубники.
9. Распределить по форме,толщина слоя не должна быть больше 1,5 см, накрыть пленкой и поставить в морозилку минимум на 2 часа.

Корж.
1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, содой и солью
2. Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки с силиконовым покрытием.
3. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать в течение 1 минуты, 
4. Добавить яйца комнатной температуры и продолжить взбивать 2-3 минуты. В завершение, добавить клубничное пюре, несколько капель красного красителя и тщательно смешать
5. Соединить с мучной смесью в два приема
6. Распределить тесто по форме.
7. В разогретой до 160 ° С духовке, выпекать корж на среднем  уровне 30 минут*
8. Оставить корж в форме на 15 минут, извлечь и полностью остудить на решетке.


Сироп.
1. Воду соединить с клубничным пюре и сахаром
2. Довести до кипения в микроволновке или другим способом.
3. Размешать до полного растворения сахара и остудить.

Сборка и крем.
1. Желатин залить холодной кипяченой водой, размешать и оставить для набухания.
2. У коржа подравнять верхушку и зачистить боковую часть.
3. На блюдо установить корж и пропитать сиропом.
4. Вокруг коржа установить кольцо, выстелить изнутри ацетатной пленкой и сомкнуть.
5. По периметру выложить половинки клубники, срезом к форме.
6. Клубничное пюре довести до кипения, добавить сахар и проварить, после закипания помешивая, еще 5 минут.
7. В горячем пюре растворить набухший желатин.
8.  Кастрюлю поставить в емкость с холодной водой, чтобы смесь быстрее остыла
9. Охлажденные сливки взбить в пышную массу.
10. В несколько приемов соединить с клубничным пюре, аккуратно перемешать лопаткой
4. Выложить  в форму чуть меньше половины крема.
5. С клубничной прослойки снять пленку и уложить сверху слегка вдавливая в крем.
5. Выложить оставшийся крем, разровнять. Накрыть пленкой и поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
6. Снять кольцо, пленку и украсить сверху половинками свежей клубники.


*Обратите внимание! 
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал из которого изготовлена форма.

Подробное видео:

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Вупи пай"
Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского печенья "Вупи пай".
Торт "Фрезье" /Fraisier
Этот торт  является истинным шедевром французской кухни.  Эффектный вид и бесподобный вкус. В 100 г - 200 ккал Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 21-22 см

Торт "Красный бархат"

Это лучший рецепт торта "Красный бархат".  Влажные коржи с насыщенным вкусом и крем из сливочного сыра и сливок, прекрасно сочетаются в этом торте.