Мой любимый салат. Без майонеза
Простой в приготовлении и очень вкусный салат, помогает победить чувство голода и сохранить стройность фигуры. Мой фаворит среди летних салатов.
Для этого салата, рекомендую подбирать мясистые помидоры с тонкой кожицей.
Очень красиво смотрится салат из разноцветных томатов.
Лук, желательно, выбирать салатных сортов с нежным неострым вкусом.
Для заправки можно использовать другое растительное масло.
Добавление лука и зелени в заправку делает ее ароматнее, а вкус лук нежнее.
Мяту можно не добавлять или заменить базиликом (другой зеленью по вкусу).
По желанию, к салату можно добавить фету или брынзу.
Мед можно не добавлять или заменить сахаром.
В 100 гр - 80 ккал
Ингредиенты:
Помидоры - 550 - 600 гр
Лук репчатый - 40-50 гр
Заправка:
Оливковое масло - 40 гр
Лимонный сок - 10 гр
Соль по вкусу
Мед или сахар - 15 гр
Мята - 4-5 крупных листиков
Приготовление:
1. Оливковое масло соединить с лимонным соком, медом и солью. Тщательно перемешать.
2. Нарезать салатный лук полукольцами и добавить к заправке,
3. Измельчить листья мяты, добавить к остальным ингредиентам. Мяту можно заменить базиликом или другой зеленью.
4. Нарезать помидоры крупными пластинами.
5. Добавить заправку, тщательно перемешать и сразу подать.
Подробное видео
Комментарии
Отправить комментарий