Салат "Розовый". Без майонеза




Простой и сытный салат из доступных ингредиентов - прекрасная альтернатива традиционным салатам (оливье, шубе, винегрету). Будет уместен и на праздничном, и на будничном столе.

Декор можно делать любой по вкусу. 
Вместо маринованных яиц использовать обычные отварные.

Рецепт маринованных яиц https://youtu.be/wuJWDHc2AJc

Свеклу для декора можно замариновать, подробное описание ниже 👇

Для заправки лучше использовать сметану жирностью 20-25 % или майонез.
Для тех, у кого на счету каждая калория, сметану заменяйте густым йогуртом.
Хрен можно использовать любой (тертый, со свеклой и т.д.), а количество - по вкусу.
Вкус хрена в салате не выражен.


Кроме обжаренной курицы можно использовать отварную, копченую или заменить индейкой, свининой или говядиной.


Рецепт курицы для салатов  https://youtu.be/HAcDfgIv4UY
Рецепт вареной буженины  https://youtu.be/2RvCTBEE1Fk так же очень вкусно в этом салате.

Ингредиенты на 2-3 порции

В 100 гр - 127 ккал

Картофель отварной в мундире - 250-300 гр
Свекла отварная - 150-200 гр
Лук репчатый - 80-100 гр
Обжаренная курица - 250 гр
Зелень укропа петрушки по 1 столовой ложке.

Заправка
Сметана 20 % - 120 гр
Хрен со свеклой (готовый соус) -  1 столовая ложка
Соль по вкусу

Маринад для лука
Вода кипячёная - 100 гр
Сахар - 20 гр
Уксус винный (яблочный) - 40 гр

Для украшения
Свекла отварная - 2 штуки среднего размера
Яйца маринованные - 3 штуки
Перец душистый и черный горошком
Зелень

Маринад для свеклы:
Вода - 300 гр
Гвоздика - 2 бутончика
Имбирь сушёный - 1 чайная ложка
Лавровый лист
Душистый перец - 4-5 горошин
Соль - 15 гр
Уксус яблочный или винный - 100 гр
Сахар - 40 гр или мед
Свекла отварная - 500 гр
Лук репчатый - 150 гр

1. Вскипятить воду, добавить пряности, соль и сахар, в самом конце уксус.
2. Отварную свеклу нарезать пластинами и выложить в миску чередуя с нарезанным репчатым луком.
3. Залить тёплым маринадом и оставить мариноваться минимум на 4 часа.
4. Подавать в качестве закуски или использовать для салатов (винегрета, шубы и т.д.).
5. Хранить в холодильнике, в закрытой таре до недели.

Приготовление салата.
1. Холодную кипячёную воду соединить с винным уксусом и сахаром, размешать до полного растворения сахара. Уксус можно заменить лимонным соком.
2. Салатный лук нарезать кубиками. Добавить к маринаду, перемешать и оставить на 20-30 минут. Если лук обычный, то его лучше мариновать не менее часа или больше.
3. Отваренный в мундире картофель нарезать крупными кубиками.
4.  Обжаренную курицу нарезать крупными кусочками. 
5.  Зелень укропа и петрушки мелко порубить.
6. Отварную свеклу нарезать кубиками.
7. Для декора, отварную свеклу нарезать тонкими пластинами 3-4 мм. Вырезать фигурки. Свеклу можно дополнительно замариновать.
8. Отделить лук от маринада и добавить к остальным ингредиентам.
9. Для заправки соединить сметану, тёртый хрен со свеклой и соль.
10. Заправить нарезанные ингредиенты  и тщательно перемешать. Количество соли регулируйте по вкусу.
11. Выложить на блюдо в виде полусферы и украсить фигурно нарезанной свеклой.
12. Из маринованных яиц вырезать голову, а глаза сделать из душистого перца, ноздри - из черного перца. Вырезать лапы и хвост. Ссылка на рецепт маринованных яиц в описании.
13. Вокруг украсить зеленью и сразу подать. Декор этого салата можно сделать любой и это ни коим образом не повлияет на его вкус.


Подробное видео:


Комментарии

Популярные сообщения