"Елка" из пирожков с тремя видами начинки из очень вкусного бездрожжевого теста.




Оригинальная "Елка" из пирожков украсит любой стол и сможет накормить большую компанию.
Тесто для пирожков - разновидность греческого теста курУ, имеет нежную консистенцию и подходит для пирожков с разными начинками.

Йогурт в тесте можно заменить кефиром любой жирности или нежирной сметаной (10-12%)

Муки может понадобится больше или меньше, зависит от ее качества и влажности.
Важно! Тесто не должно быть слишком "забитым" мукой.

Тесто можно приготовить заблаговременно и хранить в холодильнике до 2 суток или в морозилке до 1 месяца. А размораживать лучше в холодильнике постепенно.

Для пирога понадобиться 2 фигуры из шести пирожков, 4 фигуры из четырёх пирожков и 3 пирожка по отдельности.

Все пирожки можно приготовить с одинаковой начинкой или разными, формируя слои из моно начинок или ассорти.

Примерный перечень начинок:
- тушеная капуста + обжаренные грибы
- тушеная капуста + картофельное пюре
- тушеная капуста + отварные яйца
- картофельное пюре + обжаренный лук + укроп
- обжаренная печень + гречневая каша
- отварные яйца + рис отварной + укроп
- отварные яйца + творог + зелень
- творог (хорошо отжатый от сыворотки) + зелень
- творог (хорошо отжатый от сыворотки) + картофельное пюре +черный перец
- фета + зелень
- тушеные баклажаны с помидорами и репчатым луком
- мясо (отварное или обжаренное) + лук репчатый обжаренный
- обжаренные грибы с луком, пропущенные через мясорубку
- гороховое пюре
- отварная рыба или рыбные консервы без жидкости или жира
Пропорции произвольные, соль и перец по вкусу


В 100 гр - 288 ккал
Ингредиенты:
Выход - 32 пирожка
Для 
Мука - 500 гр
Масло сливочное 73-82 % - 220 гр
Йогурт любой жирности - 200 гр
Яйцо - 1 штука
Соль - 4 гр
Разрыхлитель - 5 гр

Начинки
1. Яйца отварные с зеленью - 300-350 гр
2. Отварное мясо с обжаренным луком и черным перцем - 300-350 гр
3. Тушёная капуста - 350-400 гр

1. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем. Йогурт размешать с яйцом.
2. Мучную смесь соединить с холодным сливочным маслом нарезанным кубиками и растереть в крошку
3. Добавить йогуртовую смесь и замесить  мягкое слегка липнущее тесто. Если тесто туговатое, то добавьте ложку йогурта, а если наоборот муки.
4. Разделить на две равные части. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник минимум на час
5. Тесто можно приготовить заблаговременно и хранить в холодильнике до 2 суток или в морозилке до 1 месяца. А размораживать лучше в холодильнике.
6.  Доску посыпать мукой, из каждой части сформировать валик и разделить его на 16 одинаковых частей. Если в помещении жарко, то кусочки во время формирования пирожков лучше держать в холодильнике.
7.  Кусочек раскатать в круглую лепешку на центр выложить начинку, края слегка смазать водой и сформировать треуголный пирожок. Так же пирожкам можно придать округлую форму.
8. На бумагу для выпечки укладывать пирожки близко друг к другу формируя фигуры из 6 пирожков и из 4 пирожков. Для пирога понадобиться 2 фигуры из шести пирожков, 4 фигуры из 4 пирожков и 3 пирожка по отдельности.
9. Смазать сверху взболтанным яйцом и посыпать, исключительно по желанию, двумя видами кунжута.
10. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 25 минут*.
11. Тем временем, сформировать пирожки из оставшегося теста с другими видами начинок.
12. Готовые пирожки полностью остудить на решетке.
13. Из остывших пирожков сформировать елку складывая их в следующем порядке: 2 яруса из 6 пирожков, 4 яруса из 4, а сверху уложить три пирожка вертикально. 
14. Сверху по желанию можно посыпать рубленной зеленью.


*Обратите внимание! 
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал из которого изготовлена форма.

Подробный рецепт:



Комментарии

Популярные сообщения