Рогалики с вишней



Простые и очень вкусные, знакомые с раннего детства, с разными начинками, маленькие рогалики в сахарной пудре. Этот рецепт отличается от многих тем, что в нем используется невероятно вкусное тесто, тающее во рту и по структуре напоминающее слоёное. Из него можно готовить рогалики со сладкими и несладкими начинками.
Тесто готовится без разрыхлителя.
Обязательно его охладить минимум час или дольше.

Начинку можно приготовить из вишен, яблок, мака, сухофруктов, орехов, ревеня и т.д.
В качестве закуски можно приготовить рогалики с несладкими начинками: обжаренным мясом, беконом, шпротами, сыром и т.д., в таком случае их не надо посыпать сахарной пудрой.
Важное условие, начинка не должна быть слишком влажной.

Такие рогалики можно приготовить в качестве сладкого подарка.
Подборка сладких подарков - https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoVfr7k4j8NCp0JROHNvrjog

Ингредиенты:
В 100 гр - 270 ккал
Выход - 48 штук
Тесто:
Мука - 200 гр
Масло сливочное - 100 гр
Сметана 20-30 % - 100 гр
Соль щепотка

Начинка:
Вишни без косточек и сока - 300 гр

Для обсыпки:
Сахарная пудра - 50 гр
Ванилин - щепотка
Или корица - чайная ложка

1. Просеянную муку, щепотку соли и холодное сливочное масло  растереть в крошку.
2. Добавить сметану и быстро замесить мягкое тесто.
3. Тарелку посыпать мукой, разделить тесто на 6 частей, скатать шарики, накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на час.
4. Посыпать доску мукой. Кусочек теста раскатать в лепешку диаметром 20 см. Тесто можно приготовить за сутки и хранить его в холодильнике. Лепешку разрезать ее на восемь или шесть сегментов.
5. На широкую часть выложить вишни без косточек, подойдут  свежие, замороженные, консервированные или из варенья. Для начинки можно использовать яблоки, орехи, мак из  несладких ветчину, бекон, шпроты или сыр. 
6. Заготовки выложить на бумагу для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.
7. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 15-20 минут без конвекции до золотистого цвета*.
8. Слегка остудить на решетке.
9. Тёплые рогалики обкатать в сахарной пудре со щепоткой ванилина.
10. Хранить такую выпечку можно в закрытой таре до 3 дней при комнатной температуре.


*Обратите внимание! 

Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Видео версия рецепта:

Комментарии

Популярные сообщения