Закуска "Разноцветные шары"




Еще один вариант простой, эффектной и очень вкусной закуски для праздничного новогоднего стола.


Пропорции ингредиентов можно брать произвольные, руководствуясь своим вкусом и предпочтениями. 

Как дополнение можно использовать отварное/жареное/копчёное мясо, ветчину, рыбу, печенку и т.д.

Специи, сыры, зелень, орехи можно подобрать по вкусу.

Рецепт домашнего майонеза https://youtu.be/OcPrfIjmluw

Рецепт домашнего сливочного сыра https://youtu.be/YYYLgW23OMo

Рецепт домашнего лаваша/пресных лепешек https://youtu.be/Bwh7SQ7NiZg

Ещё одна закуска из лаваша https://youtu.be/9hlOuK_SZ64

Подборка праздничных закусок https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoWsGlQXBZPLOVxyvXSTstlA

Ингредиенты:

"Рафаэлло"
Тёртый сыр
Крим чиз
Миндальный орех
Миндальная мука

"Огонёк"
Сыр
Яйцо оварное
Майонез
Чеснок
Соль, черный перец по вкусу
Сладкая паприка, сванская соль, чили молотый

"Греческие"
Фета
Зелень укропа
Сыр тертый
Зелень рубленая
Оливки рубленые

Лаваш

Формочки из лаваша
1. Лаваш нарезать полосками шириной 3-4 см и длиной 9-10 см
2. Тубус от бумажных полотенец обернуть фольгой. Сверху выложить полоски лаваша
3. Вырезать фигурки в виде звезды.  Выложить в форму для маффинов
4. Лаваш вырезать формой сердце и разложить на тубусе обернутом фольгой
5. Запекать в духовке при температуре 180 °С 10-15 минут, пока фигурки полностью не подсохнут.
6. Остудить на решетке. Фигурки  можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре до недели, завернув в пакет.

"Раффаэлло"
1. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
2. Добавить сливочный сыр, в таком количестве, чтобы масса держала форму, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
3. Сформировать шарик, поместив во внутрь целый миндальный орех без кожицы.
4. Снаружи обкатать в молотом миндале. Можно заменить другими орехами или тертым сыром.

"Греческие"
1.  Фету размять вилкой.
2. Оливки без косточек нарезать мелко, укроп порубить.
3. Все тщательно перемешиваю.
3. Сформировать шарики  и обкатать в мелко нарезанной зелени укропа.

"Огонек"
1. Сыр  и отварные яйца натереть на мелкой тёрке.
2. Добавить тёртый чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
3. Заправить майонезом, в таком количестве, чтобы масса держала форму и тщательно перемешать
4. Сформировать шарики и обкатать в смеси сладкой молотой паприки, сванской соли и щепотки перца чили.

На блюдо выложить формочки из лаваша и в каждую уложить шарик.

Готовую закуску можно хранить в холодильнике сутки, обязательно накрыв пленкой.

Подробный видео рецепт


Комментарии

Популярные сообщения