Горячие закуски из блинов "Сугробы" и "Пеньки"
Нарядное и сытное блюдо для любого стола.
Блинчики можно готовить другими способами, а начинки подобрать по вкусу.
Такое блюдо можно подготовить заранее:
- за сутки испечь блинчики и подготовить ингредиенты для фарша (отварить мясо, обжарить шампиньоны и лук)
- за несколько часов до застолья собрать заготовки и приготовить бешамель, выложить в формы, посыпать сыром, а формы прикрыть пищевой пленкой, чтобы не обветрилось, и отправить в холодильник,
- за 30-40 минут до подачи разогреть духовку до 180 С и достать формы из холодильника.
Если запекаете в стеклянных формах, то решетку или противень ставьте в разогретую духовку вместе с формами, иначе, они могут лопнуть от перепада температур.
Ингредиенты:
В 100 гр - 236 ккал
Блины
Выход 20-21 штука
Молоко - 500 г
Мука - 100 гр
Крахмал - 50 гр
Яйца - 2 штуки
Соль - 2 г
Сахар - 10 г
Растительное масло - 30 г
Бешамель
Молоко - 800 гр
Мука - 65 гр
Масло сливочное - 80 гр
Соль - 4 гр
Перец чили - 0.5 чайной ложки
Мускатный орех
Начинки
Мясо отварное - 250 гр
Лук обжаренный - 80 гр
Соль, перец
Шампиньоны обжаренные - 180 гр
Укроп рубленый
Сыр - 100 гр
Блинчики
1. Яйца соединить с солью, сахаром и тщательно перемешать, добавить растительное масло, пятую часть молока и хорошо взбить.
2. Постепенно добавить просеянную муку и перемешать до однородности, добавить крахмал.
3. Постепенно влить оставшееся молоко и тщательно размешать, чтобы не было комочков.
4. Оставить тесто на 30 минут при комнатной температуре. Перед приготовлением, тесто тщательно перемешать.
5. Разогретую сковороду смазать маслом.
6. Выпекать блинчики с двух сторон.
7. Готовый блинчик остудить на отдельной тарелке и только потом сложить в общую стопку.
8. Тесто перемешивать перед выпеканием каждого блинчика.
Бешамель
1. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить просеянную муку и обжаривать в течение минуты постоянно помешивая, нагрев должен быть небольшим.
2. Влить горячее молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, посолить, добавить красный жгучий перец и мускатный орех, варить до загустения постоянно помешивая.
3. Снять с огня.
Фарш
1. Обжаренный лук, отварное мясо, слегка измельчить блендером.
2. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Мясо можно использовать любое, отварить с луковицей, специями и солью и полностью остудить в отваре. Так оно будет сочнее.
Сборка.
1. Огнеупорные формы смазать тонким слоем растительного масла.
2. Первый вариант "Сугробы". На центр блинчика выложить фарш и сложить следующим образом.
3. На дно формы нанести небольшое количество соуса, удобнее это делать при помощи кондитерского мешка, но можно и ложкой.
4. На соус уложить заготовки, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сверху покрыть соусом и посыпать тёртым сыром, любым по вашему вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился. Я использую сулугуни.
5. Второй вариант "Пенечки". Два блинчика выложить внахлёст, нанести полоску из соуса, выложить в один слой обжаренные шампиньоны, а сверху посыпать рубленым укропом. Начинки не должно быть много. Сформирую плоский рулет, который сложить в спираль, а кончик подвернуть под основание.
6. На дно формы выложить соус, на него заготовки, а сверху покрыть соусом и сыром.
7. Запекать в разогретой до 180° С духовке, на среднем уровне без конвекции в течение 15 минут*.
8. Подать блюдо в горячем виде, украсив веточками укропа.
Здравствуйте!Вместо соуса бешамель можно заменить сметаной с крахмалом. В каких пропорциях?Спасибо.
ОтветитьУдалить