Горячие закуски из блинов "Сугробы" и "Пеньки"

 


Нарядное и  сытное блюдо для любого стола. 
Блинчики можно готовить другими способами, а начинки подобрать по вкусу.

Такое блюдо можно подготовить заранее:
- за сутки испечь блинчики и подготовить ингредиенты для фарша (отварить мясо, обжарить шампиньоны и лук)
- за несколько часов до застолья собрать заготовки и приготовить бешамель, выложить в формы, посыпать сыром, а формы прикрыть пищевой пленкой, чтобы не обветрилось, и отправить в холодильник,
- за 30-40  минут до подачи разогреть духовку до 180 С и достать формы из холодильника. 
Если запекаете в стеклянных формах, то решетку или противень ставьте в разогретую духовку вместе с формами, иначе, они могут лопнуть от перепада температур.

Ингредиенты:
В 100 гр - 236 ккал

Блины
Выход 20-21 штука
Молоко - 500 г
Мука - 100 гр
Крахмал - 50 гр
Яйца - 2 штуки
Соль - 2 г
Сахар - 10 г
Растительное масло - 30 г

Бешамель
Молоко - 800 гр
Мука - 65 гр
Масло сливочное - 80 гр
Соль - 4 гр
Перец чили - 0.5 чайной ложки
Мускатный орех

Начинки
Мясо отварное - 250 гр
Лук обжаренный - 80 гр
Соль, перец
Шампиньоны обжаренные - 180 гр
Укроп рубленый
Сыр - 100 гр

Блинчики
1. Яйца соединить с солью, сахаром и тщательно перемешать, добавить растительное масло, пятую часть молока и хорошо взбить. 
2. Постепенно добавить просеянную муку и перемешать до однородности, добавить крахмал.
3. Постепенно влить оставшееся молоко и тщательно размешать,  чтобы не было комочков.
4. Оставить тесто на 30 минут при комнатной температуре. Перед приготовлением, тесто тщательно перемешать.
5. Разогретую сковороду смазать маслом.
6.  Выпекать блинчики с двух сторон.
7. Готовый блинчик остудить на отдельной тарелке и только потом сложить в общую стопку.
8. Тесто перемешивать перед выпеканием каждого блинчика. 

Бешамель
1. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить просеянную муку и обжаривать в течение минуты постоянно помешивая, нагрев должен быть небольшим.
2. Влить горячее молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, посолить, добавить красный жгучий перец и мускатный орех,  варить до загустения постоянно помешивая.
3.  Снять с огня.

Фарш
1. Обжаренный лук, отварное мясо, слегка измельчить блендером. 
2. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Мясо можно использовать любое, отварить с луковицей, специями и солью и полностью остудить в отваре. Так оно будет сочнее.

Сборка.
1. Огнеупорные формы смазать тонким слоем растительного масла.
2. Первый вариант "Сугробы".  На центр блинчика выложить фарш и сложить следующим образом.
3. На дно формы нанести небольшое количество соуса, удобнее это делать при помощи кондитерского мешка, но можно и ложкой. 
4. На соус уложить заготовки, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сверху покрыть соусом и посыпать тёртым сыром, любым по вашему вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился. Я использую сулугуни.
5. Второй вариант "Пенечки". Два блинчика выложить внахлёст, нанести полоску из соуса, выложить в один слой обжаренные шампиньоны, а сверху посыпать рубленым укропом. Начинки не должно быть много.  Сформирую плоский рулет, который сложить в спираль, а кончик подвернуть под основание.
6. На дно формы выложить соус, на него заготовки, а сверху покрыть соусом и сыром. 
7. Запекать в разогретой до 180° С духовке, на среднем уровне без конвекции в течение 15 минут*.
8. Подать блюдо в горячем виде, украсив веточками укропа.


*Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Видео версия рецепта




Комментарии

  1. Здравствуйте!Вместо соуса бешамель можно заменить сметаной с крахмалом. В каких пропорциях?Спасибо.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения